Посудомоечные машины для маленькой кухни

ООО «ЭЛЕМЕНТ»поселение Московский, деревня Саларьево, вл7+7 (495) 937-3691,8 (800) 700-0470
Компактные посудомоечные машины для маленькой кухни

Еще лет 15 назад о приобретении посудомоечной машины россияне задумывались редко, считая ее атрибутом роскоши, неким излишеством, которому нет места на среднестатистической кухне. Сегодня ситуация кардинально изменилась, да и бытовой техники в доме прибавилось. Жаль лишь, что площадь помещения осталась прежней, поэтому совершенно непонятно где можно установить такой агрегат.

Что делать, если посудомоечную машину установить некуда?

Первое, что приходит на ум – тщательное планирование пространства. В маленькой кухне важен каждый сантиметр, поэтому имеет смысл использовать для хранения продуктов и мелкой бытовой техники не только горизонтальные, но и вертикальные плоскости. Освободить место на столешнице помогут подвесные шкафчики и полки, а под ней – компактная бытовая техника. При наличии свободных 45 сантиметров места выручит узкая посудомойка, а если и того нет, настольная машина также сослужит хорошую службу.

Компактные настольные модели

Бюджетные настольные посудомоечные машины имеют ряд преимуществ. Благодаря скромным габаритам, они мобильны, поэтому прекрасно подходят для общежитий, съемных квартир и дач. Такой прибор можно без труда переместить в любое место на кухне, поставив хоть с краю стола, хоть под раковиной. В сравнении с полноформатными моделями, настольная посудомойка расходует меньше воды и электроэнергии за один цикл, очищая при этом до 8 комплектов посуды. Однако ложку дегтя в бочку меда все же стоит добавить: такой прибор имеет минимум функций и стандартный набор управления. Этот факт сложно назвать существенным минусом, поскольку не всем нужны дополнительные «фишки». Посудомойка в любом случае моет, сушит и освобождает хозяйку от рутинной работы, поэтому с основными задачами она справляется.

Узкие встраиваемые модели

Узкие встраиваемые посудомоечные машины – прекрасный вариант для тех, кто не хочет загромождать столешницу настольным прибором. Внешне они практически ничем не отличаются от стандартных встраиваемых посудомоек. Единственное отличие состоит в ширине агрегата: в то время как у стандартной посудомойки она составляет 60 см, у узкой – лишь 45. Спрос на данные модели достаточно велик, поэтому покупатель может без проблем подобрать технику, сочетающую в себе оптимальную цену, удобное управление и широкий функционал. Вместимость таких приборов также может дать фору настольным моделям и составляет от 8 до 12 комплектов, чего более чем достаточно для семьи из 3-4 человек.

Сортировать по: НаименованиеЦена
Элементы 1—27 из 298.