ООО «ЭЛЕМЕНТ»
поселение Московский, деревня Саларьево, вл7
+7 (495) 937-36-91,8 (800) 700-04-70

Популярные разрешения в телевизорах (HD, Full HD, 4K)

Популярные разрешения в телевизорах

Стоимость плоских телевизоров может исчисляться десятками и даже сотнями тысяч рублей, а поэтому наши покупатели часто задаются вопросом: откуда такая разница и стоит ли переплачивать? На ценообразование влияет бренд, под чьим именем выпускается техника, диагональ экрана, качество звучания и, что куда важнее, разрешение. Сегодня мы расскажем вам о том, чем отличаются самые востребованные форматы – HD Ready, Full HD и Ultra HD. Какой вариант стоит выбрать и почему?

Что такое разрешение телевизора

Под разрешением экрана подразумевается количество цветовых точек – пикселей – из которых состоит изображение. Чем их больше, тем четче картинка. Разрешение телевизора зависит от типа экрана и его диагонали. Так, кинескопные CRT модели имеют разрешение 768х576 точек, плазменные – 1024х720 точек, жидкокристаллические – 1366х768 точек.

Современные модели стали куда более детализированными! В продаже появились экраны HD Ready с разрешением 1280х720 точек, Full HD с разрешением 1920х1080 пикселей и Ultra HD с разрешением 3840х2160, что в 4 раза больше, чем у предыдущего поколения.

720p HD

Число 720 означает количество горизонтальных точек разрешения, а приставка «р» – прогрессивную разверстку, которая уменьшает мерцание, улучшает детализацию и максимально приближает качество картинки до 1080р. HD-телевизоры с широкоэкранной пропорцией 16:9 обеспечивают высокое качество картинки на телевизорах с диагональю от 24 до 43 дюймов при скорости воспроизведения до 60 кадров в секунду.

1080p Full HD

Данный формат применяется в трансляциях HDTV, в фильмах на дисках Blu-ray и HD-DVD, а также в экранах смартфонов и мониторах компьютеров. В сравнении с HD-форматом, картинка получается еще более объемной и прорисованной – изображение сохраняется предельно четким даже в момент резкой смены кадров. На данный момент технология Full HD, сочетающая высочайшее качество картинки и умеренную стоимость, используется в большинстве современных телевизоров с диагональю до 43 дюймов.

4k UHD

Телевизоры формата Ultra HD – техника премиального ценового сегмента. Разрешение экрана составляет не менее 8 миллионов пикселей, а глубина цвета – минимум 32 бит. Технология 4К обеспечивает максимально высокую скорость обновления кадров, объемную картинку и плавную смену динамических кадров на экране с диагональю до 85 дюймов. Если вы хотите найти современный, функциональный телевизор, то непременно стоит обратить внимание на ассортимент нашего интернет-магазина.

Код покупки: