Популярные производители варочных поверхностей: как сделать выбор

ООО «ЭЛЕМЕНТ»поселение Московский, деревня Саларьево, вл7+7 (495) 937-3691,8 (800) 700-0470
Покупка варочной панели: критерии выбора и ведущие производители

Варочные панели имеют компактные размеры и легко встраиваются в интерьер любой современной кухни. Их функционал гораздо шире, чем у традиционных кухонных плит. Сегодня на рынке представлено великое множество самых разных поверхностей: от бюджетных устройств от брендов MBS, Midea, Maunfeld, Candy, Hansa, Indesit, Lex, Gefest до премиальных моделей от компаний SMEG, Electrolux, AEG, Asko, Bosch, Teka, Gorenje, Neff и других. На что же следует в первую очередь обратить внимание при выборе варочной поверхности?

Размеры, конфорки и принцип нагрева

Размеры и форма приборов могут значительно отличаться. Помимо квадратных и прямоугольных поверхностей, встречаются овальные, дугообразные и другие нестандартные конструкторские решения. Количество конфорок также варьируется от 1 до 6-7 (и более в некоторых моделях). Горелки существенно отличаются по мощности и конструкции (зависит от поставленных задач).

В зависимости от источника нагрева, варочные панели подразделяются на газовые, электрические и индукционные. У многих производителей встречаются и комбинированные варианты (чаще всего газ и электричество). Горелки, использующие газ, всем знакомы по классическим кухонным плитам. Распространенные типы электрических конфорок: рапидные, галогенные и Hi-Light (отличаются скоростью нагрева и остывания, а также энергопотреблением).

Конфорки, работающие по принципу электромагнитной индукции, в последнее время пользуются спросом ввиду их практичности и безопасности. Они отличаются высоким КПД (более 90%), нагрев происходит только в месте соприкосновения покрытия с посудой, остальная поверхность не нагревается.

Материал рабочего стола

В качестве основного материала варочной зоны чаще всего используются: эмалированная сталь, алюминий, нержавейка, закаленное стекло и стеклокерамика. Металл является самым дешевым и практичным решением, однако стеклянное и стеклокерамическое покрытие имеют свои преимущества. Хоть такие модели и стоят несколько дороже, их идеально гладкая поверхность очень изысканно смотрится в интерьере.

Стеклокерамика устанавливается на большинстве электрических и индукционных варочных панелях. Это покрытие характеризуется прочностью, долговечностью и легкостью в уходе. Уникальные свойства материала позволяют оснащать устройства комфортным сенсорным управлением с функцией распознавания посуды и зонами расширения (для приготовления в нестандартной посуде).

Широкий ассортимент варочных панелей от ведущих производителей техники представлен в каталоге нашего интернет-магазина. Высокое качество продукции, расширенная гарантия, доставка товаров по Москве, СПб и всей России.

Сортировать по: НаименованиеЦена
Элементы 1—27 из 1558.