ООО «ЭЛЕМЕНТ»
поселение Московский, деревня Саларьево, вл7
+7 (495) 937-36-91,8 (800) 700-04-70

Обустраиваем кухню с отдельностоящей техникой

Рекомендации по обустройству современной кухни с отдельностоящей техникой

Переезд на новое место жительства — одновременно важное и волнующее событие для каждой семьи. Помимо положительных эмоций от начала нового этапа в жизни, оно таит в себе массу затрат и хлопот, связанных с перевозкой вещей и ремонтом помещения. Когда условия в доме или квартире подготовлены, остро встает вопрос покупки бытовой техники. И в первую очередь это касается кухни, ведь главными условиями комфортного существования являются полноценное питание и отдых. Тем более это актуально в процессе обустройства жилья, когда на каждый день припасено много тяжелой работы.

Наша потребность в различных устройствах с каждым годом только растет. К примеру, сейчас трудно представить себе, как можно было жить без посудомоечной машины. А еще лет 20 назад о такой помощнице хозяйки могли только мечтать. В любом случае вопрос, как рационально обставить кухню, не теряет своей актуальности. Все хотят получить функциональный и уютный интерьер за разумные деньги. Каким образом можно гармонично организовать кухонное пространство и при этом не переплатить?

Преимущества отдельностоящей техники

Популярным решением этой проблемы является встройка, этот вариант, несомненно, имеет ряд достоинств: единый дизайн помещения, удобство в процессе эксплуатации, экономия пространства. Все необходимые предметы располагаются под рукой, но скрываются за мебельными панелями. Однако не все так радужно, есть и подводные камни: сложность в реализации и стоимость такой кухни. Споры о том, покупать встраиваемую или отдельностоящую технику, не утихают уже давно. И у второго решения имеется масса преимуществ. Попробуем разобраться, какие именно плюсы есть у отдельностоящих приборов.

Цена

К сожалению, в большинстве случаев семейный бюджет ограничен, поэтому появляется вполне естественное желание сэкономить. Одним из главных достоинств отдельностоящей техники (эти устройства еще часто называют «соло») является цена. Встраиваемые модели обойдутся вам примерно на 10-25% дороже, и это не учитывая стоимости кухонного гарнитура, а также работ по сборке мебели и подведению коммуникаций. Приборы соло можно перевезти на новое место жительства и пользоваться ими дальше, а вот для установки в мебель они зачастую не подходят. В случае со встроенной кухонной техникой придется полностью обновлять ее ассортимент. Только этот фактор заставляет часть потенциальных покупателей отказаться от встройки.

Практичность и простота эксплуатации

Отдельностоящие устройства не уступают в функциональности встраиваемым, а нередко даже превосходят их. Многие модели соло ввиду особенностей конструкции отличаются большим полезным объемом, чем скрываемые в мебели аналоги (например, холодильники и микроволновые печи). Некоторые приборы, такие как кухонные плиты, дают возможность сэкономить и место, и деньги. Поскольку отдельностоящая бытовая техника не закрывается мебельным фасадом, доступ к панели управления остается открытым, вы можете легко изменить нужные настройки. И, наконец, отпадает необходимость делать подробный дизайн-проект, как в случае со встройкой. Покупать те или иные понравившиеся устройства можно не сразу, а поэтапно, тогда как на встроенной кухне обязательно заранее продумать место для их установки и подвести все необходимые коммуникации.

Рекомендации по обустройству современной кухни с отдельностоящей техникой

Мобильность

Как уже становится ясно из предыдущих пунктов, к основным достоинствам отдельностоящей техники на кухне также следует отнести ее мобильность. Приборы можно легко отключить и перевезти в новую квартиру, а вот провести такую манипуляцию со встраиваемыми моделями будет весьма проблематично. Подвижность оборудования также дает существенное преимущество его владельцам и в случае ремонта, уборки или перепланировки помещения.

Ремонт и обслуживание

Мобильность и свободный доступ дает моделям соло еще один важный плюс: простоту в обслуживании и ремонте. В случае с отдельностоящими устройствами гораздо легче поддерживать чистоту, менять фильтры или добавлять моющее средство. Ремонтировать такую технику намного проще, а главное — дешевле. Во-первых, не требуется разбирать мебель, чтобы добраться до сломанной детали или узла. Во-вторых, запчасти для встройки встречаются реже и стоят дороже. И, в-третьих, не так просто найти квалифицированного специалиста, который имеет опыт работы со встроенной кухней, многие мастера просто не хотят брать на себя такую ответственность. Поэтому лучше отдавать предпочтение качественной продукции известных брендов, таких как Electrolux, AEG, Bosch, Siemens, Teka или Gorenje. Приборы их производства работают много лет и крайне редко попадают в ремонт.

Дизайн

В то время как встраиваемые устройства скрывают декоративными панелями, отдельностоящие модели, наоборот, выставляют на всеобщее обозрение. Это делает их неотъемлемыми элементами интерьера современной кухни. Производители дают возможность при помощи техники задать определенный стиль всему помещению. В качестве яркого примера можно привести известную ретро-коллекцию в стиле 50-х годов XX века от итальянского бренда SMEG.

Советы по выбору отдельностоящей техники

Какие именно предметы и оборудование обязательно должны присутствовать на кухне, чтобы обеспечить комфортное приготовление пищи и отдых для близких людей? Сложно дать однозначный ответ на этот вопрос. В первую очередь все зависит от вашего бюджета и количества свободного места, а также потребностей и пожеланий членов семьи. Ритм жизни и пищевое поведение людей разных возрастов и профессий существенно различаются. Некоторые хозяйки готовят ежедневно и помногу, поэтому нуждаются в большой варочной панели и функциональной духовке. Активным молодым людям для комфортной жизни вполне может хватить мини-холодильника, электрочайника и микроволновки.

Рекомендации по обустройству современной кухни с отдельностоящей техникой

Если у вас просторное помещение, можно поставить на кухне даже стиральную и сушильную машину, если всем так будет удобно. Такое расположение позволит сэкономить место в ванной комнате, придумав для последней интересное оформление. К наиболее востребованным устройствам относятся: холодильник, плита, духовой шкаф, микроволновая печь, посудомоечная машина и вытяжка. Говоря о мебели, обязательно стоит назвать обеденную группу (ансамбль для сидения во время приема пищи) и кухонную мойку со смесителем.

Приобретать всевозможные мелкие приборы (мясорубка, блендер, миксер, соковыжималка, кофеварка, тостер) рекомендуется лишь тогда, когда они действительно вам необходимы. В противном случае они только будут занимать полезное место, их покупка может оказаться бессмысленной тратой денег. Если вы снимаете жилье или планируете в ближайшем будущем менять место жительства, однозначно следует выбирать отдельностоящую технику. Встройку стоит рассматривать только тогда, когда вы делаете капитальный ремонт и создаете функциональный интерьер на много лет вперед. Далее кратко рассмотрим особенности выбора и установки основных устройств.

Кухонная плита

На рынке широко представлены газовые, электрические и комбинированные модели. Последний вариант предполагает одновременное наличие двух источников нагрева, что особенно актуально в местностях, где наблюдаются перебои с газом или электричеством. Традиционные плиты по-прежнему находят своего покупателя, несмотря на огромное количество варочных панелей и духовых шкафов. Конечно, у последних есть целый ряд преимуществ, их функциональные возможности намного шире. Но классическая отдельностоящая плита позволяет иметь сразу 2 прибора для приготовления пищи в одном, и это все за вполне разумные деньги. При этом владельцу не нужно ломать голову над ее установкой, при необходимости ее легко перевезти с места на место.

Плиты могут иметь механическое или электронное управление. Второй вариант дает возможность точнее регулировать мощность нагрева, но цена таких моделей выше. Варочная зона обычно оснащается 4 конфорками, которые могут сильно отличаться по размеру и принципу действия. Чугунные блины отходят в прошлое, им на смену пришли более безопасные и экономичные галогенные, ленточные и индукционные нагревательные элементы. Газовые модели оснащаются автоматическим электроподжигом и имеют систему защиты для каждой горелки (газ-контроль). Плиты на «голубом топливе» могут функционировать как от централизованной магистрали, так и от баллонного газа.

Сложно сказать наверняка, модель с каким источником нагрева лучше выбрать. Электрические и индукционные плиты считаются более безопасными и экологичными, но современные системы защиты способны мгновенно пресечь утечку газа. Если вы живете в многоэтажке, придется использовать электричество. В остальных случаях каждый выбирает тот способ приготовления, к которому привык. К примеру, некоторые утверждают, что приготовленные на газу блюда вкуснее и имеют пикантный вкус и аромат.

Вытяжка

Это устройство предназначено для очищения воздуха на кухне от дыма, гари и различных запахов, образующихся в процессе готовки. В торговых точках и интернет-магазинах представлено большое количество вытяжек, отличающихся формой, размерами и типом установки. Главный показатель, на который нужно обратить внимание перед покупкой, это мощность. Вопреки устоявшемуся мнению, принцип работы и производительность купольных и встраиваемых в шкаф моделей находятся примерно на одном уровне. Требуемая мощность вытяжки зависит от площади помещения, где она будет функционировать (продавцы-консультанты помогут вам рассчитать этот параметр и выбрать подходящий вариант).

Рекомендации по обустройству современной кухни с отдельностоящей техникойРекомендации по обустройству современной кухни с отдельностоящей техникой

Если рассматривать отдельностоящие модели, к ним относятся: наклонные, купольные, островные, угловые, подвесные, Т-образные приборы. Дизайн, способ управления и материал корпуса у разных производителей могут сильно отличаться. Обычно предусмотрено от 2 до 4 режимов очистки воздуха, отличающихся интенсивностью работы вентилятора. Практически все кухонные вытяжки могут работать в двух режимах: рециркуляции и отведения воздуха. Для эффективного удаления неприятных запахов требуется подключение к вентиляции (отвод). При выборе техники нужно обратить внимание на уровень шума, поскольку некоторые бюджетные модели могут работать слишком громко.

Холодильник

Устройства для хранения продуктов дают нам возможность держать под рукой запас еды и напитков. Наиболее распространенными отдельностоящими холодильниками являются однокамерные и двухкамерные модели (морозильная камера может находиться сверху или снизу). Встречаются также компактные мини-холодильники с небольшим объемом и многокамерные приборы различной конфигурации (включая Side-by-side и French-door). В том случае, если позволяет бюджет и есть свободное пространство, можно рассмотреть вариант покупки 2 устройств: отдельно холодильника и морозильника. Это особенно актуально для пользователей, любящих замораживать солидные запасы продуктов на зиму.

При выборе отдельностоящего холодильника первостепенное внимание следует уделить технологии охлаждения и внутреннему зонированию. На рынке представлены модели с No Frost или капельной системой оттайки, также встречаются их комбинации. Для морозильной камеры предпочтительней Ноу Фрост, тогда вам не нужно будет выполнять ручную разморозку. В отделениях должно быть предусмотрено место для размещения самых разных предметов и продуктов: мяса, сыра, овощей, ягод, банок, бутылок, кастрюль с борщом. В хорошем холодильнике есть регулируемые по высоте полки, различные подставки и контейнеры на все случаи жизни. Многие компании выпускают приборы с сенсорным управлением и большим цифровым дисплеем. Они удобны в эксплуатации и позволяют очень точно контролировать температуру, но стоят дороже.

Посудомоечная машина

Эти устройства стали настоящим спасением, освободив многих хозяек от трудоемкого процесса — мытья грязной посуды. Отдельностоящие посудомойки бывают 2 типов: напольные и настольные. Если у вас малогабаритная кухня, обратите внимание на второй вариант, компактная модель уместится на столе или подоконнике. Выбирать посудомоечную машину нужно, исходя из ее вместительности (показатель измеряется в комплектах посуды). Прибора на 10 комплектов достаточно для семьи из 4-5 человек, машинка на 14-16 комплектов удовлетворит потребности очень большой семьи. Должно быть предусмотрено несколько автоматических программ для посуды разной загрязненности: ежедневная, интенсивная, деликатная, быстрая мойка. Приветствуется наличие тихого и экономичного режимов, а также предварительного замачивания (ополаскивания) и половинной загрузки. При покупке уточните наличие система защиты от протечек (Аквастоп).

Рекомендации по обустройству современной кухни с отдельностоящей техникой

Микроволновая печь

Эти устройства незаменимы, когда требуется быстро подогреть или разморозить еду. Они обладают компактными размерами и стоят недорого, поэтому входят в число обязательных предметов на современной кухне. Наличие дополнительных опций во многих отдельностоящих СВЧ-печах позволяет не только разогревать продукты, но и готовить популярные блюда. Благодаря добавлению гриля, конвекции, автоматических рецептов и других программ по своим возможностям некоторые микроволновые печи приближаются к духовым шкафам. Но даже модели без всех этих «наворотов» будут востребованы везде, как в наших домах, так и в офисах.

Надежная техника с доставкой

На официальном сайте нашего интернет-магазина представлен громадный ассортимент бытовой техники и всевозможных товаров для дома. В обширном каталоге можно найти функциональные устройства для кухни, а также мебель, сантехнику климатическое и цифровое оборудование, продукцию для дачи, активного отдыха и многое другое. С нами вы сможете обустроить кухню долговечной отдельностоящей или встраиваемой техникой, которая будет радовать глаз и освобождать драгоценное личное время. Высококачественные приборы от известных брендов прослужат без поломок много лет.

На страницах сайта доступны к заказу как бюджетные модели торговых марок Midea, Maunfeld, Candy, Hansa, Gefest, так и устройства премиум-сегмента от компаний SMEG, AEG, Bosch, Neff и других. На всю продукцию предоставляется официальная гарантия от производителя, подробности уточняйте у менеджеров по продажам. Возможна доставка товаров по Москве, Санкт-Петербургу и всем регионам России (осуществляется курьерской службой и транспортными компаниями).

Холодильник Candy CKBBS182
35 141 руб. В корзину
Код: 363191
В наличии
Холодильник Candy CKBBS172F
33 972 руб. В корзину
Код: 363193
В наличии
Холодильник Liebherr CT 3306
37 000 руб. В корзину
Код: 56651
В наличии
Хит продаж
Холодильник Liebherr TX 1021
22 000 руб. В корзину
Код: 114188
В наличии
Холодильник Liebherr T 1400
22 500 руб. В корзину
Код: 114190
В наличии
Холодильник Liebherr T 1504
24 500 руб. В корзину
Код: 114194
В наличии
Холодильник Liebherr T 1404
22 500 руб. В корзину
Код: 114196
В наличии
Холодильник Liebherr TPesf 1714
36 500 руб. В корзину
Код: 114197
В наличии
Холодильник Liebherr TPesf 1710
36 500 руб. В корзину
Код: 114198
В наличии
Холодильник Liebherr K 4220
66 500 руб. В корзину
Код: 114204
В наличии
Холодильник Liebherr CTsl 3306
42 000 руб. В корзину
Код: 114210
В наличии
Холодильник Liebherr CTP 3316
42 500 руб. В корзину
Код: 114545
В наличии
Холодильник Liebherr T 1714
25 500 руб. В корзину
Код: 157825
В наличии
Холодильник Liebherr T 1810
25 500 руб. Заказать
Код: 157826
Под заказ
Хит продаж
Холодильник Liebherr CTN 3663
53 000 руб. В корзину
Код: 159189
В наличии
Холодильник Liebherr T 1710
25 500 руб. В корзину
Код: 200692
В наличии
Холодильник Liebherr K 2814
44 500 руб. В корзину
Код: 228495
В наличии
Холодильник Liebherr Ksl 2814
48 500 руб. В корзину
Код: 228496
В наличии
Хит продаж
Холодильник Liebherr CN3515
55 000 руб. В корзину
Код: 282414
В наличии
Холодильник Liebherr CN3915
58 500 руб. В корзину
Код: 282415
В наличии
Холодильник Liebherr CNbs3915
78 000 руб. В корзину
Код: 282419
В наличии
Холодильник Liebherr K 3130
53 500 руб. В корзину
Код: 282441
В наличии
Холодильник Liebherr T 1700
25 500 руб. В корзину
Код: 282447
В наличии
Холодильник Liebherr ICBP3266
139 000 руб. В корзину
Код: 336501
В наличии
Холодильник Liebherr ICUS2924
68 000 руб. В корзину
Код: 336598
В наличии
Холодильник Liebherr ICUS3324
60 000 руб. В корзину
Код: 336599
В наличии
Холодильник Liebherr ICS3334
82 000 руб. В корзину
Код: 336601
В наличии
Холодильник Liebherr ICUNS3324
75 000 руб. В корзину
Код: 336602
В наличии
Холодильник Liebherr ICBS3224
84 000 руб. В корзину
Код: 336606
В наличии
Холодильник Liebherr ICBN3324
107 000 руб. В корзину
Код: 336607
В наличии
Холодильник Liebherr CN4213
46 500 руб. В корзину
Код: 341112
В наличии
Холодильник Liebherr CNel4213
48 500 руб. В корзину
Код: 341113
В наличии
Холодильник Liebherr ICBS3324
87 000 руб. В корзину
Код: 341121
В наличии
Хит продаж
Холодильник Liebherr CU2331
33 500 руб. В корзину
Код: 506866
В наличии
Хит продаж
Холодильник Liebherr CUel2831
36 500 руб. В корзину
Код: 507485
В наличии
Хит продаж
Холодильник Liebherr CNef4845001
100 500 руб. В корзину
Код: 595232
В наличии
Холодильник Liebherr CN5735
114 500 руб. В корзину
Код: 595237
В наличии
Холодильник Liebherr CBNbs4878
159 500 руб. В корзину
Код: 595245
В наличии
Холодильник Liebherr CBNbe5778
169 000 руб. В корзину
Код: 595249
В наличии
Холодильник Liebherr KBies4370
151 000 руб. В корзину
Код: 595253
В наличии
Холодильник Liebherr Kbef3730
109 000 руб. В корзину
Код: 595256
В наличии
Холодильник Liebherr B2830
105 000 руб. В корзину
Код: 595257
В наличии
Холодильник Neff KI6863D30R
91 990 руб. В корзину
Код: 149068
В наличии
Холодильник Neff KI1813F30R
91 990 руб. В корзину
Код: 162964
В наличии
Холодильник Neff KI5872F20R
84 990 руб. В корзину
Код: 261079
В наличии
Холодильник Neff KI7863D20R
139 990 руб. В корзину
Код: 372139
В наличии
Холодильник Neff KI8413D20R
104 990 руб. В корзину
Код: 379008
В наличии
Холодильник Neff KG7393I32R
75 990 руб. В корзину
Код: 459346
В наличии
Хит продаж
Холодильник Neff KG7393B30R
86 990 руб. В корзину
Код: 459349
В наличии
Хит продаж
Холодильник Neff KI8818D20R
129 990 руб. В корзину
Код: 533977
В наличии