Новая линейка телевизоров Panasonic на платформе Firefox

Новая линейка телевизоров Panasonic на платформе Firefox

В ходе ежегодной выставки International CES, в которой принимали участие технологические новинки японских производителей, была озвучена крайне любопытная информация. Компания Panasonic подтвердила факт сотрудничества с Mozilla и планы адаптации своих умных телевизоров под веб-ориентированную платформу Firefox OS.

Сотрудничество компаний Panasonic и Mozilla

Специалисты компании планируют со временем наладить серийное производство смарт-телевизоров, способных не только подключаться к интернету, но и выполнять массу других сложных задач. Японцы полагают, что для реализации этой идеи отлично подходит операционная система Firefox OS, которая изначально была создана для смартфонов.

На выставке японские специалисты не показывали никаких конкретных наработок по этому поводу, но сообщили, что продукты новой линейки скоро появятся на рынке, а пока что программисты обеих компаний ведут совместную работу в этом направлении. Дело в том, что нужно не только адаптировать телевизоры Panasonic под новую платформу, но ещё найти интересные решения, реализация которых позволит отвоевать нишу у конкурентов.

Новые телевизоры на базе Firefox OS

Новые смарт-телевизоры были представлены на выставке и другими известными брендами, являющимися прямыми конкурентами Panasonic. Так, Philips и Sharp анонсировали высокотехнологичные модели на основе Android TV, а LG – на платформе Web OS 2.0. Конкуренция достаточно серьёзная и японцам придётся приложить немало усилий, чтобы представить рынку конкурентоспособную продукцию.

Выбор Panasonic пал на платформу Mozilla не случайно. Во-первых, она максимально веб-ориентирована, то есть, в полной мере соответствует технологии SMART, которую активно продвигает на рынок японский производитель. Во-вторых, в её основу положены уже стандартизированные веб-технологии, а это позволит даже сторонним программистам разрабатывать программное обеспечение для будущей линейки телевизоров.

Стоит также отметить, что изначально Mozilla OS разрабатывалась для смартфонов и в некоторых устройствах уже даже была реализована. Устройства на базе данной операционной системы доступны на рынках Бразилии, Индии и Китая, но о массовом распространении речи даже не идёт. Компания рассчитывает, что телевизоры станут более удачным продуктом для платформы и позволят раскрыть её функциональные возможности в полной мере.

В нашем интернет-магазине доступны все новые линейки продукции Panasonic и мы всегда тщательно следим за обновлениями модельного ряда. Более подробную информацию можно получить, заполнив форму для связи с менеджером.