ООО «ЭЛЕМЕНТ»
поселение Московский, деревня Саларьево, вл7
+7 (495) 937-36-91,8 (800) 700-04-70

Морозильные камеры с защитной технологией FrostProtect

Морозильные камеры с технологией FrostProtect

Благодаря наличию холодильников современным хозяйкам больше нет нужды каждый день ходить за продуктами. Кроме того, пользуются значительным спросом морозильные камеры, предназначенные для хранения больших объемов провизии. На рынке широко представлены вертикальные и горизонтальные морозильники (шкафы и лари). Многих пользователей интересует, можно ли использовать холодильную технику в неотапливаемом помещении? Ответ будет утвердительным, если вы купите морозильную камеру Liebherr с технологией FrostProtect.

О бренде

Компанию основал Ганс Либхерр в 1949 году. Первой продукцией стали краны и другая строительная техника. Однако уже через 5 лет (в 1954) был выпущен бытовой холодильник. Еще через год фирма приступила к серийному производству холодильного оборудования. Будучи пионерами в данной сфере, немецкие специалисты своим упорным трудом завоевали бренду Liebherr безупречную репутацию на мировом рынке. В 21 веке качество продукции продолжает оставаться на высочайшем уровне. Все изделия сделаны с применением современных материалов и инновационных решений. Поэтому товары от «Либхерр» заслуженно относятся к премиальному сегменту.

На сегодняшний день группа Liebherr объединяет около 130 машиностроительных компаний по всему миру. Кроме холодильников и морозильников, под данной торговой маркой также выпускаются строительно-дорожная техника, подъемно-транспортное оборудование и авиационные комплектующие. Штаб-квартира фирмы расположена в городке Биберах-ан-дер-Рис (Германия). Продукция бренда «Либхерр» пользуется огромной популярностью в России. Приобрести технику эталонного качества «Made in Germany» можно в нашем интернет-магазине.

Правила установки морозильных камер

Выделяют 2 основных форм-фактора бытовых морозилок: шкафы и лари. Вертикально ориентированные шкафы бывают отдельностоящими и встраиваемыми, они больше подходят для ежедневного использования. Конструкция морозильных ларей предусматривает массивную крышку, наглухо закрывающую рабочую камеру сверху. Лари чаще всего используются для долгосрочного хранения продуктов, они не предназначены для встройки в мебель. В помещении, где устанавливается техника, должны быть соблюдены условия электрической и пожарной безопасности, а также оптимальный температурный режим и уровень влажности (подробнее об этом можно узнать в разделе «Климатические классы»).

Морозильные камеры используются для хранения свежих продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд. Приборы должны быть подключены к отдельной электрической линии с заземлением и защитным автоматом. В случае нестабильности электросети также рекомендуется устанавливать внешний стабилизатор напряжения. Встраиваемые и отдельностоящие морозильники имеют свои особенности системы охлаждения и теплоизоляции. При выборе места для их размещения следует внимательно изучить инструкцию.

Пол, на котором стоит морозильник, должен быть прочным и ровным. Нельзя использовать пружинящее покрытие, например ковролин или деревянные доски. Любую холодильную технику нужно устанавливать вдали от источников тепла (отопительных батарей, духовых шкафов, варочных панелей) и прямых солнечных лучей. Расстояние от корпуса устройства до стены или мебели должно быть не менее 5-7 см. Это обеспечит постоянную циркуляцию воздуха и охлаждение конденсатора. Не забывайте, что после перевозки морозильной камере необходимо несколько часов постоять перед запуском. За это время масло из системы охлаждения вернется в компрессор.

Климатические классы

Температура окружающей среды, при которой можно использовать холодильник или морозильную камеру, определяется климатическим классом. Не рекомендуется размещать технику в помещениях с очень высоким уровнем влажности. В подобной среде интенсивно размножаются бактерии, грибки и плесень, а вода ускоряет коррозию металлических элементов конструкции. Климатические классы были введены, чтобы дать владельцу морозильника понимание, какой температурный режим является нормальным для функционирования техники.

Выделяют четыре климатических класса: субнормальный, нормальный, субтропический и тропический (обозначаются латинскими буквами SN, N, ST, T и соответственно). Маркировка SN показывает, что морозилка рассчитана на эксплуатацию при температуре от +10 до +32 градусов Цельсия. Нормальный класс предполагает температурный режим окружающей среды от +16 до +32 градусов. ST значит, что устройство подходит для использования в условиях жаркого климата (от +16 до +38 градусов). Тропический класс (T) разрешает пользоваться техникой при еще более широком диапазоне температур: от +16 до +43 градусов.

Холодильники и морозильники запрещено размещать в помещениях, где температура воздуха опускается ниже предельного значения. При охлаждении снижается вязкость масла, что ухудшает смазку трущихся запчастей. В результате компрессор изнашивается намного быстрее. Авторизованный сервисный центр откажет вам в гарантийном обслуживании, если были грубо нарушены правила эксплуатации. Если в вашем регионе часто бывают резкие смены погоды, выбирайте морозилку с универсальным климатическим классом (SN, N, ST, T).

Преимущества технологии FrostProtect

Морозильные камеры с технологией FrostProtect

При разработке новых моделей техники специалисты компании Liebherr тщательно изучают тенденции рынка и пожелания потребителей. Многие морозильные камеры получили возможность работать даже при отрицательной наружной температуре (до -15 градусов). Обновленные приборы изготавливаются из долговечных и экологически чистых материалов. Это позволяет использовать их в неотапливаемых помещениях, например, на веранде, балконе, чердаке, подсобке, подвале или гараже. Современная электроника в морозилках обеспечивает нормальную работу при температуре окружающего воздуха до -15 градусов включительно. При еще более сильном морозе компрессор отключается, поскольку дальнейшее охлаждение уже не требуется.

Оптимальная температура для хранения большинства замороженных продуктов составляет -18 градусов. Это значение и стремятся поддерживать все морозильные камеры. В таких условиях пища сохраняется от 6 до 12 месяцев и более. Линейка приборов с системой FrostProtect сочетает в себе целый ряд преимуществ: инновационные технологии, элегантный дизайн, высочайшее качество, долговечные материалы и низкий уровень энергопотребления. Компания «Либхерр» гарантирует эффективную работоспособность морозилок в экстремальных условиях при температуре до -15 градусов. Более глубокая заморозка уже никак не влияет на сохранность продуктов.

Зачем в мороз нужен морозильник?

Этот вопрос очень часто задают потенциальные покупатели техники Liebherr. Если температура в помещении падает ниже нуля, зачем нужна морозильная камера? Ответ очень прост: чтобы поддерживать постоянный температурный режим, являющийся главным условием долгосрочного хранения продуктов. В неотапливаемых помещениях температура воздуха может изменяться под влиянием разных факторов: прямых солнечных лучей, функционирования какого-либо профессионального оборудования, наличия или отсутствия сотрудников на рабочем месте (выходной или будний день).

В разную погоду и время суток условия на балконе, в гараже или подсобке стремительно меняются от положительных до отрицательных температур. Мясо, рыба, овощи и другие продукты просто испортятся в результате таких «качелей». Резкие перепады температуры не идут на пользу еде, которая лучше всего сохраняет текстуру, вкус и питательные свойства при -18 градусах и ниже. Морозильники «Либхерр» способны поддерживать оптимальные условия даже при знаменитых сибирских морозах.

При какой температуре можно использовать технику Liebherr?

Большинство холодильников и морозильников немецкого бренда имеют универсальный климатический класс: SN, N, ST, T. Благодаря этому приборами можно пользоваться при внешней температуре от +10 до +43 градусов Цельсия. Они способны эффективно работать в любом регионе России. Необходимая производительность достигается в условиях любой природной зоны. Климатический класс, как и уровень энергетической эффективности, в обязательном порядке указывается на заводской табличке устройства.

Многие пользователи задают вопрос: можно ли устанавливать холодильник в неотапливаемом помещении? Производитель не рекомендует делать это по нескольким причинам. Во-первых, на холоде ускоряется износ компрессора и других запчастей. Это значительно снижает общий срок службы прибора. Во-вторых, при использовании одноконтурных моделей нарушается работа морозильного отделения. Это объясняется тем, что электроника ориентируется на температуру в холодильной камере. Если вокруг и так холодно, компрессор перестанет включаться, а морозилка разморозится (испортятся продукты).

Стоит отметить, что при температуре ниже 16-18 градусов уменьшается эффективность морозильной камеры (актуально для моделей с одним контуром охлаждения). Однако холодильники от Liebherr поддерживают функцию CoolPlus, которая обеспечивает работоспособность морозилки при температуре 10-16 градусов. Из любого правила есть исключения, читайте об этом далее.

Морозильники с системой FrostProtect

Морозильные камеры с технологией FrostProtect

«Либхерр» стала одной из первых компаний, удовлетворивших спрос на бытовые морозилки для неотапливаемых помещений. В 2020 и 2021 году в России был зафиксирован повышенный спрос на эту технику. Немецкие инженеры создали практичные модели, которые можно использовать на даче, балконе, лоджии, веранде, подвале, гараже и любом другом месте (складе, подсобке, погребе, производственном здании). Морозильные шкафы и лари с системой FrostProtect в последние годы продаются буквально как пирожки. Их преимущества будут подробно описаны ниже.

Кроме высочайшего качества сборки и элегантного дизайна, морозилки от Liebherr отличаются удобным интерфейсом. Панель управления с дисплеем и точным электронным контролем температуры гарантирует удобную и безопасную эксплуатацию. Поддерживается функция суперзаморозки с автоматическим отключением: новые продукты быстро заморозятся, при этом температура остальных не изменится. Ей стоит воспользоваться, когда вы только что вернулись с дачи или супермаркета. Качественная теплоизоляция обеспечивает автономное сохранение холода до 28 часов (при отключении электричества). Приборы показывают отличную энергоэффективность (класс А+ и выше).

Шкафы

Выпускаются морозильные шкафы разных размеров: с высотой 85, 124, 144 и 165 см (например, GP 2733). Мощность замораживания моделей достигает 22 кг/сутки. Модернизированный компрессор работает тихо и экономично. Устройства отличаются продуманным внутренним зонированием, зазоры между контейнерами уменьшены, что позволяет свести к минимуму проникновение теплого воздуха в рабочую камеру (при открывании дверцы). На продуктах и стенках ящиков будет образовываться меньше инея, что улучшит обзор содержимого. Выдвижные контейнеры сделаны из прочного пластика, а полки — из закаленного стекла. Ящики имеют 3 ручки (спереди и по бокам), что обеспечивает повышенный комфорт в процессе эксплуатации.

Лари

Морозильные лари также представлены в разных размерах: есть модели шириной от 76 см (например, GT 2122) до 165 см (GT 6122). Приборы имеют практичную и долговечную подсветку, их отличает повышенная вместительность (полезный объем некоторых превышает 500 литров). Несколько съемных корзин входит в комплект поставки, они используются для самых востребованных продуктов. Под корзинами остается много свободного места для размещения крупных партий провизии. Корпус и крышка ларей Liebherr сделаны из листовой стали с антикоррозийным покрытием. Автодоводчик обеспечивает плавное открытие и закрытие дверцы. Запененный конденсатор обеспечивает тихую работу без вибраций, а также облегчает уход за техникой.

Где можно купить?

Морозильные камеры с технологией FrostProtect

Морозильные камеры Liebherr FrostProtect доступны для заказа в нашем интернет-магазине. Широкий ассортимент техники дает возможность найти идеальное решение для любой квартиры, загородного дома и любого неотапливаемого помещения. Модельный ряд шкафов и ларей регулярно обновляется, каждый год в продажу поступают интересные новинки. Следите за акциями и новостями на сайте, чтобы не упустить шанс сделать выгодную покупку. Многие удачные модели морозильников становятся хитами продаж. Ярким примером служат морозильные шкафы GN 3023 и GN 1066, а также ларь GTP 2356.

Кроме того, у нас вы найдете множество холодильно-морозильных комбинаций «Либхерр». Среди них есть как встраиваемые, так и отдельностоящие устройства. Немецкая компания выпускает все популярные форм-факторы, от компактных холодильников под столешницу до вместительных моделей для большой семьи. Большой выбор холодильной техники позволяет найти оптимальный вариант для любого классического или современного интерьера.

Огромный выбор товаров

Кроме холодильников и морозильников от торговой марки Liebherr, у нас представлена оригинальная продукция десятков отечественных и зарубежных брендов. «Магазин БТ» предлагает вашему вниманию высококачественные бытовые приборы, сантехнику, мебель и другие товары для дома и дачи. Многофункциональные духовые шкафы и варочные панели помогут вам реализовать самые заветные кулинарные фантазии. Стиральные и сушильные машины, а также гладильные системы обеспечат бережный уход за одеждой. Моющие пылесосы и роботы облегчат поддержание чистоты в помещении. У нас на сайте также есть ЖК-телевизоры, домашние кинотеатры и музыкальные центры для организации вашего отдыха.

Все представленные в интернет-магазине товары имеют соответствующую документацию, подтверждающую их происхождение, экологичность и безопасность. Официальная гарантия от производителя указывается на гарантийном талоне каждого изделия. Осуществляется доставка заказов курьерской службой (по Москве и Подмосковью) и проверенными транспортными компаниями (в другие регионы РФ). Также возможен самовывоз с нашего склада в Москве. Для уточнения деталей свяжитесь с нами любым удобным способом.



Морозильная камера Liebherr GP 1376
  • Высота 85.1 см
  • Ширина 55.3 см
  • Глубина 62.4 см
  • Цвет Белый
  • Тип встраивания Отдельностоящий
  • Общий объем 103 л.
  • Объем морозильной камеры 103 л.
24 775 руб. Купить
Код товара: 114218
В наличии
Хит продаж
Морозильная камера Liebherr GN 1066
  • Высота 85.1 см
  • Ширина 60.2 см
  • Глубина 62.8 см
  • Цвет Белый
  • Тип встраивания Отдельностоящий
  • Общий объем 91 л.
  • Объем морозильной камеры 91 л.
26 461 руб. Купить
Код товара: 114220
В наличии
Морозильная камера Liebherr G 1223
  • Высота 85.1 см
  • Ширина 55.3 см
  • Глубина 62.4 см
  • Цвет Белый
  • Тип встраивания Отдельностоящий
  • Общий объем 98 л.
  • Объем морозильной камеры 98 л.
20 646 руб. Купить
Код товара: 114221
В наличии
Хит продаж
Морозильная камера Liebherr GNP 2756
  • Высота 164.4 см
  • Ширина 60 см
  • Глубина 63 см
  • Цвет Белый
  • Тип встраивания Отдельностоящий
  • Общий объем 221 л.
  • Объем морозильной камеры 221 л.
70 649 руб. Купить
Код товара: 114542
В наличии
Морозильная камера Liebherr GN 1923
  • Высота 125 см
  • Ширина 60 см
  • Глубина 63 см
  • Цвет Белый
  • Тип встраивания Отдельностоящий
  • Общий объем 149 л.
  • Объем морозильной камеры 149 л.
43 872 руб. Купить
Код товара: 161005
В наличии
Хит продаж
Морозильная камера Liebherr GN 2323
  • Высота 144.7 см
  • Ширина 60 см
  • Глубина 63 см
  • Цвет Белый
  • Тип встраивания Отдельностоящий
  • Общий объем 185 л.
  • Объем морозильной камеры 185 л.
46 623 руб. Купить
Код товара: 162594
В наличии
Морозильная камера Liebherr GNP 3056
  • Высота 184.1 см
  • Ширина 60 см
  • Глубина 63 см
  • Цвет Белый
  • Тип встраивания Отдельностоящий
  • Общий объем 257 л.
  • Объем морозильной камеры 257 л.
79 674 руб. Купить
Код товара: 227624
В наличии
Хит продаж
Морозильная камера Liebherr IGN1624
  • Высота 87.2 см
  • Ширина 55.9 см
  • Глубина 54.4 см
  • Цвет Белый
  • Тип встраивания Встраиваемый
  • Общий объем 84 л.
  • Объем морозильной камеры 84 л.
62 999 руб. Купить
Код товара: 595215
В наличии
Морозильная камера Liebherr SGNbs4385
  • Высота 185 см
  • Ширина 60 см
  • Глубина 66.5 см
  • Цвет Черный
  • Тип встраивания Отдельностоящий
  • Общий объем 262 л.
  • Объем морозильной камеры 262 л.
168 964 руб. Купить
Код товара: 595258
В наличии
Морозильная камера Liebherr SGNes4375
  • Высота 185 см
  • Ширина 60 см
  • Глубина 66.5 см
  • Цвет Нержавейка
  • Тип встраивания Отдельностоящий
  • Общий объем 268 л.
  • Объем морозильной камеры 268 л.
144 566 руб. Купить
Код товара: 595259
В наличии
Хит продаж
Морозильная камера Liebherr GN5275
  • Высота 195 см
  • Ширина 70 см
  • Глубина 75 см
  • Цвет Белый
  • Тип встраивания Отдельностоящий
  • Общий объем 360 л.
  • Объем морозильной камеры 360 л.
156 799 руб. Купить
Код товара: 595260
В наличии
Хит продаж
Морозильная камера Liebherr GNef4335
  • Высота 185 см
  • Ширина 60 см
  • Глубина 66.5 см
  • Цвет Серебристый
  • Тип встраивания Отдельностоящий
  • Общий объем 268 л.
  • Объем морозильной камеры 268 л.
94 905 руб. Купить
Код товара: 598207
В наличии
Хит продаж
Морозильная камера Liebherr GN3835
  • Высота 135 см
  • Ширина 70 см
  • Глубина 75 см
  • Цвет Белый
  • Тип встраивания Отдельностоящий
  • Общий объем 214 л.
  • Объем морозильной камеры 214 л.
87 008 руб. Купить
Код товара: 598208
В наличии
Хит продаж
Морозильная камера Liebherr GN5235
  • Высота 195 см
  • Ширина 70 см
  • Глубина 75 см
  • Цвет Белый
  • Тип встраивания Отдельностоящий
  • Общий объем 410 л.
  • Объем морозильной камеры 360 л.
103 758 руб. Купить
Код товара: 598211
В наличии
Морозильная камера Liebherr SGNesf3073
  • Высота 185.2 см
  • Ширина 60 см
  • Глубина 63 см
  • Цвет Серебристый
  • Тип встраивания Отдельностоящий
  • Общий объем 257 л.
  • Объем морозильной камеры 257 л.
77 938 руб. Купить
Код товара: 706912
В наличии
Морозильная камера Liebherr SGN3063
Морозильная камера Liebherr SGN3063
  • Высота 185.2 см
  • Ширина 60 см
  • Глубина 63 см
  • Цвет Белый
  • Тип встраивания Отдельностоящий
  • Общий объем 257 л.
  • Мощность замораживания 20 кг/сут
80 142 руб. Купить
Код товара: 732494
В наличии
Код покупки: