Лучшие производители стиральных машин по надежности

ООО «ЭЛЕМЕНТ»поселение Московский, деревня Саларьево, вл7+7 (495) 937-3691,8 (800) 700-0470
Как выбрать хорошую стиральную машину — лучшие производители

Трудно представить себе быт современной семьи без стиралки, холодильника или кухонной плиты. Благодаря автоматическим стиральным машинам канули в лету времена, когда приходилось стирать вещи вручную. Из-за большого ассортимента в магазинах бытовой техники покупателю бывает сложно сориентироваться и сделать действительно выгодную покупку. Поэтому рекомендации о том, как выбрать надежную стиральную машинку, вряд ли потеряют актуальность в ближайшие годы.

Что предлагает рынок?

В интернет-магазинах и торговых площадках представлено огромное количество моделей, неискушенный пользователь запросто может запутаться. Форм-фактор стиральных машин от разных производителей существенно отличается. Наиболее распространены классические и узкие приборы шириной 60 и 45 см соответственно, но встречаются и другие, нестандартные размеры (например, 40 или 65 см). Кроме габаритов надо обратить внимание на тип установки и дизайн. Бывают полновстраиваемые, частично встраиваемые и отдельностоящие устройства. В зависимости от способа загрузки, выделяют машинки с фронтальной и вертикальной загрузкой. Горизонтальные модели с круглым окошком сегодня считаются классическим вариантом, хотя первыми были изобретены вертикальные.

На что обратить внимание при покупке

Максимальный объем загружаемого белья — важнейшая характеристика, на основании которой можно представить себе, хватит ли производительности стиральной машины для удовлетворения потребностей вашей семьи в стирке. На рынке можно встретить модели с загрузкой от 3 до 12 кг (и более). Количество автоматических программ, дополнительных опций и удобство в эксплуатации — также немаловажные критерии выбора стиралки. Хорошая машинка должна умеренно расходовать воду и электроэнергию, а также иметь надежную защиту от протечек.

Надежные производители стиральных машин

Такие бренды как Miele, SMEG, AEG, Electrolux, Asko, Bosch, Siemens, Neff зарекомендовали себя как производители долговечной и надежной техники премиум-класса. Дизайн, функциональные возможности и качество материалов впечатляют, такие стиральные машины работают очень долго, безопасно и экономично. Их единственный недостаток — стоимость: почти все модели относятся к среднему или высокому ценовым сегментам.

В том случае, если вы ищете хорошее качество и функциональность за разумные деньги, лучше присмотреться к стиралкам следующих торговых марок: Indesit, Gorenje, Atlant, Candy, Hotpoint-Ariston, Samsung, Korting, Zanussi, LG, Kuppersberg, Maunfeld, Midea, Daewoo.

Сортировать по: НаименованиеЦена
Элементы 1—27 из 406.