ООО «ЭЛЕМЕНТ»
поселение Московский, деревня Саларьево, вл7
+7 (495) 937-36-91,8 (800) 700-04-70

Комплект техники по уходу за одеждой

Комплект техники по уходу за одеждой (стиральная и сушильная машины, гладильная система, утюг)

Различная бытовая техника и электроника сопровождает нас дома, на работе, учебе и даже на отдыхе. Наряду с кухонной техникой для хранения и приготовления пищи важную роль в повседневной жизни современного человека играют устройства для ухода за одеждой. Простые и удобные в обращении приборы помогают нам всегда выглядеть опрятно, поддерживать чистоту и гигиену. Они имеют очень широкую сферу применения, от домашнего до профессионального использования. Техника по уходу за одеждой востребована в прачечных, больницах, домах престарелых, школах и университетах, производственных помещениях, спортивных клубах, бассейнах, салонах красоты и многих других заведениях.

Что предлагает рынок?

Времена, когда приходилось стирать, полоскать и выкручивать белье вручную, хорошо помнят разве что наши прабабушки. В стационарных торговых точках и на интернет-площадках представлен широкий ассортимент функциональной техники как для бытового, так и для коммерческого использования. Одни устройства знакомы нам с детства, другие вошли в жизнь сравнительно недавно. Автоматическая стиральная машина (СМА) и утюг есть в каждой российской семье, они не нуждаются в особом представлении.

Однако некоторые приборы еще не получили столь широкого распространения, рациональность их приобретения и безопасность эксплуатации могут вызывать вопросы у неискушенных пользователей. К ним относятся сушильные машины и шкафы, а также гладильные системы. В этой статье рассмотрим их более детально, постараясь ответить на частые вопросы покупателей. Как выбрать хорошую технику для ухода за одеждой? Каким производителям можно доверять?

Стиральные машины

Трудно представить себе быт современного человека без этим невероятно удобных устройств. Пользоваться стиральной машиной могут даже школьники: для запуска стирки достаточно двух-трех простых действий. Выпускаются модели с фронтальной и вертикальной загрузкой белья. Машины фронтального типа с большим загрузочным люком более популярны, на сегодняшний день эта конструкция считается классической. Мало кто знает, но первые приборы для стирки были вертикального типа. На что обязательно нужно обратить внимание перед покупкой стиральной машины?

В первую очередь, это форм-фактор, размеры и внешний вид. Если вы не планируете встраивать технику в мебель, привлекательный дизайн стиральной машины будет важным критерием выбора. Стандартные размеры фронтальной СМА составляют 85x60x60 см, средний объем загрузки — 5-7 кг. Для удовлетворения пожеланий взыскательных покупателей производители предлагают различные решения: помимо стандартных, на рынке есть много узких и компактных моделей с разными параметрами высоты, ширины и глубины. Вертикальные и полностью встраиваемые модели увеличивают список мест, где можно установить стиральную машину.

Комплект техники по уходу за одеждой (стиральная и сушильная машины, гладильная система, утюг)

Функциональность

Конечно же, к основным критериям подбора относятся управление и функциональные возможности техники. Интерфейс большинства современных моделей включает в себя цифровой дисплей, кнопки (сенсоры) и эргономичный поворотный переключатель, облегчающий выбор опций. Поддерживается большое количество режимов стирки: в среднем это 10-20 автоматических программ. Однако стиральные машины премиум-класса (Miele, SMEG, AEG, Bosch, Neff) могут иметь гораздо больший набор удобных функций.

Специально разработанные программы позволяют решать разнообразные бытовые задачи. Режимы отличаются продолжительностью, скоростью вращения барабана, температурой нагрева воды, наличием или отсутствием дополнительного замачивания и ополаскивания, расходом ресурсов (воды, моющего средства, электричества). Интеллектуальные системы управления могут регулировать эти параметры в зависимости от количества загруженного белья, степени его загрязненности и типа ткани.

Автоматические программы способны обеспечить бережный уход за хлопком и синтетикой, постельным бельем, подушками, пуховиками и верхней одеждой, спортивными и детскими вещами, джинсами, рубашками и обувью, а также тонкими и деликатными тканями. Стиральные машины ведущих брендов могут эффективно очищать даже изделия из шерсти и шелка. Дополнительные опции, такие как отложенный старт, подсветка барабана, защитная блокировка управления, автоматическая дозировка моющих средств, система самоочистки, контроль пенообразования, световая и звуковая индикация призваны повысить удобство в процессе использования техники. Но от большого количества «наворотов» может вырасти стоимость машинки.

Перед покупкой не лишним будет обратить внимание на уровень шума во время работы и класс энергопотребления модели. Эта информация в обязательном порядке указывается производителем в сопроводительной документации. От этих характеристик может напрямую зависеть ваш комфорт и семейный бюджет. Хорошо зарекомендовали себя стиральные машины Miele, Candy, Neff, Gorenje, Samsung, LG, Maunfeld, Hansa, Electrolux, Kuppersberg, Hotpoint-Ariston и других торговых марок.

Модели с сушкой

Целый ряд производителей предлагает дополнительную функцию в СМА — сушку. В стирально-сушильной машине установлены дополнительный ТЭН и воздуховод. Последний обеспечивает подачу горячего воздуха в бак с мокрым бельем, а барабан вращается в это время в разные стороны. Благодаря этому обеспечивается удаление лишней влаги из ткани. Количество одежды, которое можно высушить за один цикл, обычно в 1.5-2 раза меньше, чем при стирке. То есть стиральная машина с загрузкой 7-8 кг даст возможность просушить 4-5 кг белья за раз.

Таким образом, устройства «два в одном» способны обеспечить комплексный уход за вещами по принципу от «от сухого до сухого». Стоит отметить, что акцент в большинстве моделей сделан на высокое качество стирки, сушка идет в качестве бонуса. Рассчитывать на специальные программы для разных тканей не приходится, предусмотрена лишь сушка по времени. Стирально-сушильную машину можно покупать, если вы хотите сэкономить. Чтобы получить доступ ко всем возможностям современной техники, лучше заказать 2 прибора: СМА и специализированную сушилку.

Комплект техники по уходу за одеждой (стиральная и сушильная машины, гладильная система, утюг)

Сушильные машины

Внешне эти устройства похожи на стиральную машину с фронтальной загрузкой. Принцип работы тоже схож: одежда помещается в барабан, вращение которого ускоряет просушивание. Но сушильные машины конденсационного типа не нужно подключать к воде или вытяжной вентиляции, их конструкция предполагает наличие теплового насоса, теплообменника, ТЭНа, воздуховода, фильтров и вспомогательных систем. Тепловой насос отвечает за нагнетание горячего воздуха в бак, такое решение является очень энергоэффективным. В теплообменнике влага конденсируется на испарителе, откуда затем стекает в специальную емкость или канализацию.

Функциональные возможности сушильных машин с тепловой помпой впечатляют. Пользователю доступно большое количество опций, многие параметры сушки можно настраивать вручную. Основные варианты высушивания одежды по уровню влаги — «в шкаф» и «под утюг», также доступна сушка по таймеру. Поддерживается большое количество автоматических программ, обеспечивающих бережный уход с учетом специфики разных тканей. Чувствительные сенсоры способны определять материал, количество загруженного белья и степень его влажности. На основании этих данных выбранная программа будет скорректирована для получения оптимального результата. Особая конструкция барабана и деликатные режимы позволяют эффективно сушить самые тонкие изделия, многие вещи после машинной сушки даже можно не гладить.

Некоторые производители, такие как Asko, также выпускают вентиляционные сушильные шкафы. Их размеры дают возможность быстро высушить объемную одежду, обувь и другие изделия. Например, в них можно сушить верхнюю одежду в расправленном состоянии или подушки. Однако для использования этой техники требуется подключение к вентиляции. Предусмотрены различные варианты установки шкафов совместно со стиральными и сушильными машинами (в том числе Side-by-Side и в колонну). Вы сможете получить компактную и функциональную мини-прачечную, занимающую минимум пространства.

Утюги

Нагретые булыжники и различные металлические предметы использовались для разглаживания одежды еще в Древней Греции и других странах античного мира. Начиная с XVIII—XIX веков утюги из металла принимают форму, близкую к современной. Перед глаженьем их разогревали на газу или в печи. Первый утюг с электрическим нагревом появился в конце XIX века. Принцип действия заключается в нагреве и распрямлении ткани под давлением металлической подошвы. Современные утюги имеют эргономичный дизайн, точную регулировку температуры, функцию подачи пара и другие дополнительные опции.

Эти удобные и компактные устройства выручают во многих жизненных ситуациях. Различают следующие основные виды утюгов: классические, паровые, дорожные, беспроводные и парогенераторы. Классические модели стоят недорого и имеют ограниченную функциональность: разглаживание ткани происходит при контакте с сухой горячей подошвой. Большой популярностью среди покупателей пользуются устройства с подачей пара (его интенсивность можно регулировать). Они способны обеспечить как сухую, так и влажную глажку, эффективно справляясь с разными типами тканей.

Дорожные утюги рассчитаны на использование во время путешествий. Для увеличения мобильности они отличаются маленьким весом и компактными размерами. Дорожные модели предназначены для перевозки в сумках, поэтому имеют среднюю мощность и базовые возможности. С развитием технологий появились беспроводные утюги, обеспечивающие повышенный комфорт в процессе глаженья. В комплекте с ними идет док-станция, с помощью которой осуществляется зарядка устройства.

Комплект техники по уходу за одеждой (стиральная и сушильная машины, гладильная система, утюг)

Парогенераторы

Эти приборы являются продолжением эволюции моделей с функцией подачи пара. Парогенераторы состоят из утюга, соединенного шлангом со специальной док-станцией, она оборудована вместительным резервуаром для воды. В док-станции вода нагревается и превращается в пар, который затем через шланг и утюг подается к разглаживаемой ткани. Современные парогенераторы по своим функциональным возможностям значительно превосходят утюги. Скорость глажки увеличивается за счет производства очень горячего пара, его температура достигает 150 градусов.

Парогенераторы имеют высокую производительность: благодаря большому резервуару с водой техника долго работает без дозаправки. Небольшие габариты и эргономичная форма утюга обеспечивают хорошую маневренность. Парогенераторы показывают отличные результаты при разглаживании толстых тканей и сложных изделий. Функция вертикального отпаривания дает возможность ухаживать за шторами и верхней одеждой, проводить тепловую дезинфекцию разных поверхностей.

Основными характеристиками утюгов, на которые следует обратить внимание перед покупкой, являются мощность, материал подошвы и доступные режимы работы. Мощности от 1500 до 2000 Вт обычно достаточно для решения большинства бытовых задач. Более мощные утюги и парогенераторы (2500-3000 Вт) нужны для ухода за толстыми и плотными тканями. Подошву утюгов чаше всего делают из нержавеющей стали, этот металл используется даже в профессиональных гладильных системах. Но можно встретить и более эксклюзивные материалы: керамические, титановые и тефлоновые подошвы не являются редкостью.

В соответствующем разделе нашего сайта вы найдете большое количество утюгов и парогенераторов от всемирно известных производителей: Miele, Gorenje, Philips, Bosch, Rowenta, Redmond многих других.

Гладильные системы

Эти машины можно назвать вершиной эволюции обыкновенного утюга. Гладильные системы представляют собой целый комплекс, созданный для облегчения и ускорения разглаживания самых разных изделий. Существуют разные модификации гладильных машин, обычно они включают в себя следующие элементы: утюг, отпариватель, парогенератор и активный гладильный стол (или вал) с функциями поддува и отвода пара. Дополнительно в комплектацию могут быть включены и другие насадки для выполнения разных бытовых задач.

Большинство гладильных станций являются универсальными, они подходят как для бытового, так и коммерческого применения. Приборы особенно востребованы в профессиональных химчистках и прачечных, больницах, гостиницах и ресторанах, детских садах и школах, социальных учреждениях, физкультурно-оздоровительных центрах и других заведениях малого бизнеса. Зачастую только гладильные системы смогут справиться с многослойными и особенно сложными в уходе изделиями.

Этот вид техники изготавливается из высококачественных материалов с увеличенным запасом прочности. Благодаря этому гладильные системы выдерживают повышенные нагрузки и могут использоваться в различных природных условиях: на суше, побережье и кораблях. Продуманная конструкция и интуитивно-понятное управление обеспечивают комфортную и безопасную эксплуатацию.

Комплект техники по уходу за одеждой (стиральная и сушильная машины, гладильная система, утюг)

Большой выбор товаров для дома

Наш интернет-магазин предлагает широкий ассортимент высококачественной продукции для кухни, дома, дачи и авто. В каталоге сайта доступны для заказа: крупная и мелкая бытовая техника, мебель и сантехника, товары для отдыха, сада и огорода, аксессуары для автомобиля, а также аудио- и видео техника. Современные кухонные приборы обеспечат идеальные условия для отдыха, хранения продуктов и создания кулинарных шедевров. Устройства для ухода за бельем гарантируют бережное отношение к изделиям из любых тканей, включая деликатные.

У нас на сайте представлена многофункциональная техника от Miele, SMEG, AEG, Bosch, Siemens, Neff, Whirlpool, Electrolux, Maunfeld, Kaiser, Gorenje, Franke, Korting, Hansa, Zanussi, Teka, Midea и многих других надежных производителей. Огромный выбор встраиваемых и отдельностоящих решений позволяет каждому клиенту подобрать идеальный вариант для любого классического или современного интерьера. Продукция высокого качества представлена в разных ценовых сегментах. На все приобретенные товары выдается официальная гарантия. Осуществляется доставка заказов по Москве, Санкт-Петербургу и другим регионам России.

Стиральная машина Candy AQUA 2D1140-07
18 948 руб. В корзину
Код: 181471
В наличии
Стиральная машина Candy AQUA 2D1040-07
18 081 руб. В корзину
Код: 181472
В наличии
Стиральная машина Candy AQUA 1D1035-07
17 714 руб. В корзину
Код: 181474
В наличии
Стиральная машина Candy CS41262D3/2-07
16 405 руб. В корзину
Код: 312986
В наличии
Хит продаж
Стиральная машина Candy CS41272D3/2-07
17 748 руб. В корзину
Код: 312987
В наличии
Хит продаж
Стиральная машина Candy CS41061D1/2-07
14 761 руб. В корзину
Код: 367296
В наличии
Стиральная машина Candy CS41062D1/2-07
15 553 руб. В корзину
Код: 373489
В наличии
Стиральная машина Candy AQUA 135D2-07
17 346 руб. В корзину
Код: 387650
В наличии
Стиральная машина Candy AQUA 104D2-07
18 414 руб. В корзину
Код: 387651
В наличии
Стиральная машина Candy AQUA 114D2-07
19 115 руб. В корзину
Код: 387652
В наличии
Стиральная машина Candy CSW4365D/2-07
23 772 руб. В корзину
Код: 387984
В наличии
Стиральная машина Candy CSTG270L/1-07
23 648 руб. В корзину
Код: 387990
В наличии
Стиральная машина Candy CSTG282DM/1-07
25 021 руб. В корзину
Код: 387991
В наличии
Хит продаж
Стиральная машина Candy CSTG283DM/1-07
25 347 руб. В корзину
Код: 387992
В наличии
Стиральная машина Candy CBWM914DW-07
32 802 руб. В корзину
Код: 397156
В наличии
Стиральная машина Candy GVS44128TC3-07
19 532 руб. В корзину
Код: 434191
В наличии
Стиральная машина Candy GVS1310TWS3-07
25 904 руб. В корзину
Код: 434193
В наличии
Стиральная машина Candy GVFW586TWHC-07
32 910 руб. В корзину
Код: 434194
В наличии
Хит продаж