ООО «ЭЛЕМЕНТ»
поселение Московский, деревня Саларьево, вл7
+7 (495) 937-36-91,8 (800) 700-04-70

Компактные кофеварки для дома: капельные и эспрессо

Небольшие кофеварки для дома: капельные и эспрессо

Крепкий, ароматный, насыщенный, бодрящий – таким мы знаем напиток, история которого началась еще в 850 году, когда эфиопский пастух Калдим решился впервые сварить его из косточек кофейной ягоды. С тех пор немало воды утекло: кофе сначала сушили, затем обжаривали и запаривали, экспериментировали со степенью обжарки и измельчения, пропорциями и длительностью заваривания.

Если раньше для приготовления заветной чашечки приходилось немало потрудиться, то сегодня всю работу можно смело поручить умному прибору – кофеварке. Компактная помощница заварит напиток нужной крепости, в оптимальном количестве и в удобное для вас время. Сегодня мы поговорим о том, какими бывают современные кофеварки, чем они отличаются между собой и какие напитки готовы вам приготовить.

Кофейная культура в России

Долгие столетия Россия была исключительно «чайной» страной. Черный чай, завезенный с Китая и ставший популярным при Петре I, оставался самым востребованным напитком сначала среди знати, а затем и средь простого люда. Так продолжалось вплоть до 2019 года. Именно тогда, весной, впервые в истории потребление кофе в стране превысило спрос на чай.

Как ни странно, кофе появился в нашей стране практически в то же время, что и чай, однако такого успеха не возымел. Только с начала 2000-х, когда в страну вошли мировые лидеры кофейного бизнеса, кофейная культура начала развиваться, причем стремительными темпами. Посетителям ресторанов и кафе стали предлагать многочисленные вариации кофе: эспрессо и американо, капучино и латте, раф и флэт уайт, а также множество кофейных коктейлей с добавлением молока, сливок, меда, специй, алкоголя и сиропов.

По статистике, на каждого человека в России приходится 1,5 кг кофейных зерен, что эквивалентно двум чашкам ароматного зелья в сутки! Кофе пьют в спешке утром, на бегу, а затем – в офисе в обеденный перерыв, и, наконец, после тяжелого трудодня – медленно, размеренно, наслаждаясь каждым глотком.

Классические способы приготовления

Существует огромное множество способов заваривания кофе. Наиболее распространенными из них являются следующие:

  • в чашке – мелко помолотые зерна заливаются кипятком и настаиваются под крышкой 7-10 минут;
  • во френч-прессе – заваривается аналогично, жмых отжимается поршнем;
  • в джезве – варится на конфорке до закипания в «турке» с узеньким горлышком;
  • в аэропрессе – запаривается в специальной колбе с поршнем и пропускается под высоким давлением;
  • в гейзерной кофеварке – заваривается за счет пропускания пара и кипятка сквозь молотые зерна.

Все эти способы обеспечивают разный по крепости и интенсивности аромата кофе, а поэтому каждый из них достоин внимания. Однако что делать, если утром нет времени на «ручную» готовку? На помощь придут современные автоматические устройства!

Небольшие кофеварки для дома: капельные и эспрессо

Современные способы

Как приготовить крепкий эспрессо и молочный капучино? Увы, «ручными» способами заполучить насыщенный шот у вас вряд ли получится. Здесь в ход идут автоматические устройства: кофемашины и кофеварки, о которых мы вкратце расскажем вам далее.

Автоматическая кофемашина

Приготовить любой напиток от начала и до конца способен только один прибор – автоматическая кофемашина. Такое устройство работает как на цельном, так и на предварительно измельченном зерне: в первом случае оно перемалывает одну порцию кофе (7-15 грамм) до нужной кондиции и только после заваривает, а во втором – отмеряет из отдельной емкости ранее молотый «полуфабрикат».

Кофемашина всегда стоит существенно дороже любой кофеварки, однако с ее помощью вы сможете приготовить любой напиток, в том числе и с добавлением молока, касанием одной кнопки или по таймеру. Кроме того, вы получите возможность подстраивать любые параметры под себя: объем порции, количество кофе и молока, степень измельчения зерен и температуру воды. Все данные вносятся в память устройства – для этого в меню предусмотрено несколько пользовательских профилей. Мало того, современная кофемашина умеет сама себя обслуживать: раз в сутки она запускает самостоятельную очистку, поэтому вам останется лишь выбросить кофейный жмых и слить воду из поддона.

Кофеварка эспрессо

Такой аппарат максимально приближен по функционалу к автоматической кофемашине. Он точно так же прессует молотый кофе в «таблетку», сквозь которую пропускается пар и горячая вода. В целом, если вы предпочитаете пить преимущественно черный кофе, этот вариант – достойная альтернатива! Во-первых, эспрессо-кофеварка намного дешевле кофемашины. Во-вторых, она занимает гораздо меньше места. В-третьих, многие кофеварки снабжены капучинатором, поэтому вы по-прежнему сможете готовить капучино или латте, однако дозировать молоко, подогревать и взбивать его придется в отдельной емкости и только после – добавлять в чашку с крепким эспрессо. Как и кофемашины, продвинутые модели кофеварок дают возможность регулировать количество и степень измельчения зерна, а также крепость напитка.

Небольшие кофеварки для дома: капельные и эспрессо

Капельная кофеварка

Простейший автоматический способ приготовления кофе – с помощью капельной кофеварки. Напиток, который получается в итоге, называется «американо» или просто «кофе». Готовится он весьма интересным способом: нагретая вода испаряется, поднимаясь в заварочный узел, там пар остывает и конденсируется, а горячая жидкость по капельке падает на молотые зерна, пропитывает их и по чуть-чуть протекает в накопительный резервуар – кофейник. Установленный на подогреваемой подставке, он поддерживает температуру напитка в течение 30-40 минут. Капельные кофеварки обладают базовым функционалом и готовят только один вид кофе, однако и стоимость такой техники более чем доступна – от 1 500 рублей!

Наш интернет-магазин

Подбираете подходящий автомат для приготовления любимого кофе в домашних условиях? Мы готовы предложить вам впечатляющий ассортимент данных устройств! Капельные кофеварки, ценник на которые стартует от 1490 рублей, эспрессо-кофеварки, стоимостью от 3 290 рублей, и полностью автоматические «бариста» на дому – от 48 890 рублей. В нашем каталоге вы сможете найти как технику с минимальным функционалом по доступной цене, так и кофемашины премиум-класса, позволяющие приготовить десятки видов кофе на любой вкус. Вся продукция сертифицирована и дополнена гарантией от производителя.

Только проверенные бренды

Техника для приготовления кофе, которую мы вам предлагаем, отличается высокой надежностью, современным функционалом и потрясающими техническими характеристиками, которые в полной мере оправдывают ее стоимость. В нашем каталоге вы найдете только проверенных производителей с мировым именем, а именно:

  • Miele и Bosch – немецкие бренды, производящие технику премиум-класса;
  • Philips и Philips-Saeco – нидерландская компания в содружестве с ведущим итальянским производителем профессиональных и бытовых кофемашин;
  • Smeg – итальянская техника, хорошо узнаваемая благодаря сочетанию эксклюзивного дизайна и высочайшего качества в каждой детали;
  • Gorenje – словенские кофеварки, сочетающие доступную стоимость и отличные технические характеристики;
  • Lex и Maunfeld – молодые и достаточно бюджетные фирмы (итальянская и британская), производящие широкий ассортимент кухонного оборудования;
  • Redmond – российская торговая марка, под именем которой выпускается высококлассная кухонная техника и техника для дома;
  • Zigmund Shtain – немецкое оснащение бюджетной ценовой категории.
Небольшие кофеварки для дома: капельные и эспрессо

Мы отбираем только самые востребованные, качественные и надежные модели, а поэтому вы можете быть уверены в том, что обновка прослужит верой и правдой много лет.

Уникальный дизайн

Как выглядит кофеварка? В большинстве своем это небольшие приборы, в отделке которых используется черный пластик и нержавеющая сталь – универсальное сочетание, подходящее для любого современного интерьера. Однако это вовсе не значит, что у вас нет выбора.

Если вы ищете нечто яркое и необычное, рекомендуем обратить внимание на технику итальянской компании Smeg. Здесь вы сможете найти элегантные капельные и эспрессо-кофеварки, выполненные в стилистике 50-х годов. Цветовая палитра представлена белым, черным, серебристым, красным, голубым, бежевым, салатовым и розовым цветом. Цветные кофеварки в современном дизайне представлены у Smeg (Италия), Gorenje (Словения), Miele и Bosch (Германия).

Возможности кофеварок

Даже самая простейшая капельная кофеварка создана с заботой о своем будущем владельце! В каждой модели реализованы весьма приятные «фишки», дающие возможность пользоваться оборудованием в удовольствие.

Небольшие кофеварки для дома: капельные и эспрессо

Система против капель

Кофейник, в котором скапливается кофе, имеет объем 1,2-1,5 литра. Ввиду специфики заваривания в капельной кофеварке, процесс его наполнения происходит достаточно медленно. Если вы пожелаете наполнить чашку до того, как он будет завершен, вы сможете без опаски снять чайник, налить кофе и поставить его на место – встроенная система против капель задержит приготовление напитка на 30 секунд, чтобы он не протек на столешницу. Удобно, не так ли?

Многоразовый фильтр для кофе

В начале 2000-х годов особой популярностью пользовались кофеварки, работающие на порционном кофе в фольгированных капсулах. Такой напиток обходился дорого и, к тому же, выбор производителей был совсем невелик, а значит, у владельца такой кофеварки не было возможности насладиться различными сортами кофе. Сегодня в кофеварках установлен специальный накопитель для кофе с фильтром-сеточкой вместо бумажного конуса. Меньше расходников, меньше трат, больше вкусного кофе!

Индикатор уровня воды в резервуаре

Резервуар для воды в кофеварке дает возможность проверить ее количество, не открывая корпус. У большинства производителей в боковой части кофеварки предусмотрена прозрачная вставка с мерной шкалой, а поэтому вы всегда будете знать, когда необходимо восполнить запас фильтрованной жидкости.

Подогрев кувшина

Если вы планируете приготовить кофе для большой компании, этот процесс может затянуться. В то время как для эспрессо-кофеварки доступен вариант заварить две чашки одновременно всего за 30-60 секунд, для капельной процесс существенно затянется. Пока кофе собирается в кофейнике, он может остыть, утратив свои вкусовые и ароматические качества.

К счастью, производители предусмотрели опцию подогрева кувшина. Подставка, на которую он устанавливается, оснащена экономичным маломощным нагревателем, предназначенным для сохранения температуры кофе. Теперь вы сможете запустить процесс и неспешно завтракать – кофеварка сварит вкусный кофе и позаботится о том, чтобы он остался горячим в течение 30-40 минут.

Кофеварка Gorenje ATCM730T
  • Цвет Коричневый
  • Мощность 730 Вт.
  • Емкость 0.27 л.
  • Страна-производитель Турция
7 908 руб. Купить
Код товара: 458104
В наличии
Кофеварка Zigmund Shtain ZCM-850
  • Цвет Нержавейка
  • Мощность 850 Вт.
  • Емкость 1.5 л.
  • Страна-производитель Не указана
9 990 руб. Заказать
Код товара: 686336
Под заказ
Кофеварка Zigmund Shtain ZCM-888
Кофеварка Zigmund Shtain ZCM-888
  • Цвет Черный
  • Мощность 1500 Вт.
  • Тип кофеварки Эспрессо
  • Емкость 1 л.
  • Страна-производитель Не указана
14 590 руб. Купить
Код товара: 783426
В наличии
Хит продаж
Кофеварка Smeg DCF02PBEU
  • Цвет Голубой
  • Мощность 1050 Вт.
  • Тип кофеварки Капельная
  • Емкость 1.4 л.
  • Страна-производитель Не указана
23 990 руб. Купить
Код товара: 544143
В наличии
Кофеварка Smeg DCF02SSEU
  • Цвет Нержавейка
  • Мощность 1050 Вт.
  • Тип кофеварки Капельная
  • Емкость 1.4 л.
  • Страна-производитель Не указана
24 990 руб. Купить
Код товара: 544144
В наличии
Кофеварка Smeg DCF02BLEU
  • Цвет Черный
  • Мощность 1050 Вт.
  • Тип кофеварки Капельная
  • Емкость 1.4 л.
  • Страна-производитель Не указана
23 990 руб. Купить
Код товара: 548165
В наличии
Кофеварка Smeg DCF02CREU
  • Цвет Кремовый
  • Мощность 1050 Вт.
  • Тип кофеварки Капельная
  • Емкость 1.4 л.
  • Страна-производитель Не указана
23 990 руб. Заказать
Код товара: 548166
Под заказ
Кофеварка Smeg DCF02WHEU
  • Цвет Белый
  • Мощность 1050 Вт.
  • Тип кофеварки Капельная
  • Емкость 1.4 л.
  • Страна-производитель Не указана
23 990 руб. Заказать
Код товара: 548167
Под заказ
Хит продаж
Кофеварка Smeg DCF02PGEU
  • Цвет Салатовый
  • Мощность 1050 Вт.
  • Тип кофеварки Капельная
  • Емкость 1.4 л.
  • Страна-производитель Не указана
23 990 руб. Купить
Код товара: 551332
В наличии
Кофеварка Smeg DCF02RDEU
  • Цвет Красный
  • Мощность 1050 Вт.
  • Тип кофеварки Капельная
  • Емкость 1.4 л.
  • Страна-производитель Не указана
23 990 руб. Купить
Код товара: 551333
В наличии
Кофеварка Lex LX-3501-1
  • Цвет Нержавейка
  • Мощность 900 Вт.
  • Тип кофеварки Капельная
  • Емкость 1.5 л.
  • Страна-производитель Не указана
2 390 руб. Заказать
Код товара: 694692
Под заказ
Кофеварка Philips HD7457/20
  • Цвет Черный
  • Мощность 1000 Вт.
  • Тип кофеварки Капельная
  • Емкость 1.2 л.
  • Страна-производитель Не указана
3 725 руб. Купить
Код товара: 439587
В наличии
Кофеварка Philips HD7459/20
  • Цвет Черный
  • Мощность 1000 Вт.
  • Тип кофеварки Капельная
  • Емкость 1.2 л.
  • Страна-производитель Не указана
3 695 руб. Купить
Код товара: 460503
В наличии
Кофеварка Philips HD7461/00
Кофеварка Philips HD7461/00
  • Цвет Белый
  • Мощность 1000 Вт.
  • Тип кофеварки Капельная
  • Емкость 1.2 л.
  • Страна-производитель Китай
3 108 руб. Купить
Код товара: 748580
В наличии
Кофеварка Bosch TKA 3A031
  • Цвет Белый
  • Мощность 1100 Вт.
  • Тип кофеварки Капельная
  • Емкость 1.25 л.
  • Страна-производитель Не указана
3 195 руб. Купить
Код товара: 251272
В наличии
Кофеварка Bosch TKA 3A034
  • Цвет Белый
  • Мощность 1100 Вт.
  • Тип кофеварки Капельная
  • Емкость 1.25 л.
  • Страна-производитель Не указана
3 195 руб. Купить
Код товара: 270263
В наличии
Кофеварка Bosch TKA6A643
  • Цвет Черный
  • Мощность 1200 Вт.
  • Тип кофеварки Капельная
  • Емкость 1.25 л.
  • Страна-производитель Не указана
5 661 руб. Купить
Код товара: 483651
В наличии
Кофеварка Bosch TKA6A041
  • Цвет Белый
  • Мощность 1200 Вт.
  • Тип кофеварки Капельная
  • Емкость 1.25 л.
  • Страна-производитель Не указана
5 196 руб. Купить
Код товара: 483652
В наличии
Кофеварка Bosch TKA6A044
  • Цвет Красный
  • Мощность 1200 Вт.
  • Тип кофеварки Капельная
  • Емкость 1.25 л.
  • Страна-производитель Не указана
4 844 руб. Купить
Код товара: 483653
В наличии
Кофеварка Bosch TKA3A033
  • Цвет Черный
  • Мощность 1100 Вт.
  • Тип кофеварки Капельная
  • Емкость 1.25 л.
  • Страна-производитель Не указана
3 225 руб. Купить
Код товара: 677970
В наличии
Кофеварка Redmond RCM-M1507
  • Цвет Нержавейка
  • Мощность 600 Вт.
  • Тип кофеварки Капельная
  • Емкость 0.6 л.
  • Страна-производитель Не указана
2 372 руб. Купить
Код товара: 278612
В наличии
Кофеварка Redmond RCM-1510
  • Цвет Черный
  • Мощность 900 Вт.
  • Тип кофеварки Капельная
  • Емкость 1.5 л.
  • Страна-производитель Не указана
4 274 руб. Купить
Код товара: 324957
В наличии
Кофеварка Redmond RCM-M1509S
  • Цвет Нержавейка
  • Мощность 1000 Вт.
  • Тип кофеварки Капельная
  • Емкость 1.5 л.
  • Страна-производитель Не указана
6 659 руб. Купить
Код товара: 438414
В наличии
Кофеварка Redmond RCM-CBM1514
  • Цвет Хром
  • Мощность 1050 Вт.
  • Тип кофеварки Эспрессо
  • Емкость 1.5 л.
  • Страна-производитель Не указана
11 674 руб. Купить
Код товара: 555832
В наличии
Кофеварка Redmond RCM-1521
Кофеварка Redmond RCM-1521
  • Цвет Черный
  • Мощность 800 Вт.
  • Тип кофеварки Эспрессо
  • Емкость 0.35 л.
  • Страна-производитель Не указана
4 670 руб. Купить
Код товара: 749101
В наличии
Кофеварка Maunfeld MF-722S
Кофеварка Maunfeld MF-722S
  • Цвет Нержавейка
  • Мощность 900 Вт.
  • Тип кофеварки Капельная
  • Емкость 1.5 л.
  • Страна-производитель Китай
3 490 руб. Купить
Код товара: 677648
В наличии
Скидка 20%
Кофеварка Maunfeld MF-732BK
Кофеварка Maunfeld MF-732BK
  • Цвет Черный
  • Мощность 800 Вт.
  • Тип кофеварки Капельная
  • Емкость 1.5 л.
  • Страна-производитель Китай
1 990 руб. 1 590 руб. Купить
Код товара: 677649
В наличии
Кофеварка Maunfeld MF-723S
Кофеварка Maunfeld MF-723S
  • Цвет Серебристый
  • Мощность 1050 Вт.
  • Тип кофеварки Капельная
  • Емкость 1.5 л.
  • Страна-производитель Китай
12 990 руб. Купить
Код товара: 677650
В наличии
Скидка 14%
Кофеварка Maunfeld MF-731BK
Кофеварка Maunfeld MF-731BK
  • Цвет Нержавейка
  • Мощность 820 Вт.
  • Тип кофеварки Капельная
  • Емкость 750 л.
  • Страна-производитель Китай
10 490 руб. 8 990 руб. Купить
Код товара: 677651
В наличии
Скидка 16%
Кофеварка Maunfeld MF-720S PRO
Кофеварка Maunfeld MF-720S PRO
  • Цвет Нержавейка
  • Мощность 1470 Вт.
  • Тип кофеварки Эспрессо
  • Емкость 1.2 л.
  • Страна-производитель Китай
13 990 руб. 11 790 руб. Купить
Код товара: 677652
В наличии
Кофеварка Maunfeld MF-721S PRO
Кофеварка Maunfeld MF-721S PRO
  • Цвет Нержавейка
  • Мощность 1100 Вт.
  • Тип кофеварки Эспрессо
  • Емкость 1.5 л.
  • Страна-производитель Китай
12 990 руб. Купить
Код товара: 677653
В наличии
Скидка 18%
Кофеварка Maunfeld MF-733BK
Кофеварка Maunfeld MF-733BK
  • Цвет Черный
  • Мощность 800 Вт.
  • Тип кофеварки Эспрессо
  • Емкость 1.5 л.
  • Страна-производитель Китай
3 990 руб. 3 290 руб. Купить
Код товара: 677654
В наличии
Кофеварка Maunfeld MF-734BK
Кофеварка Maunfeld MF-734BK
  • Цвет Черный
  • Мощность 850 Вт.
  • Тип кофеварки Эспрессо
  • Емкость 1.5 л.
  • Страна-производитель Китай
7 490 руб. Купить
Код товара: 677655
В наличии
Код покупки: