Комбинированные варочные панели

ООО «ЭЛЕМЕНТ»поселение Московский, деревня Саларьево, вл7+7 (495) 937-3691,8 (800) 700-0470
Комбинированные варочные панели – преимущества покупки

Комбинированная варочная панель, которая совмещает сразу несколько способов нагрева – отличный вариант для практичной хозяйки. Эта техника будет интересна и тем, кто пытается продумать максимально эффективную и экономную схему использования электричества и газа для приготовления пищи. Кроме того, расширенный функционал приоров отлично подходит для реализации различных кулинарных техник.

Преимущества комбинированной техники

Основное отличие комбинированных варочных панелей от обычных – наличие на рабочем столе и газовых, и электрических конфорок. На рынке присутствуют три основные вариации, в которых газовые горелки сочетаются с Hi-Light или индукционным нагревательными элементами, а также классическими чугунными «блинами». В зависимости от вида конфорок поверхность приборов может быть выполнена из закаленного стекла, стеклокерамики или металла (оцинкованная или нержавеющая сталь).

Главный плюс газовых горелок – невысокая стоимость эксплуатации и плавное изменение температуры нагрева. Но открытое пламя создает сложности при очистке плиты и может привести к получению травм.

В конфорках Hi-Light используются ленточные нагревательные элементы, которые имеют высокую эффективность работы. Они моментально разогреваются и относительно экономно расходуют электроэнергию. К недостаткам можно отнести медленное остывание, поэтому зоны нагрева обязательно оснащаются индикаторами остаточного тепла.

Индукционные катушки практически не греют поверхность варочной панели, зато очень быстро разогревают дно посуды. Главное преимущества – высокий КПД и низкие теплопотери. Минус – необходимость приобретения специальной посуды.

Чугунные конфорки – традиционный вариант, знакомый еще с советских времен. «Блины» имеют невысокую стоимость, но очень медленно нагреваются и расходуют много электричества.

Решив купить комбинированную варочную панель, вы можете выбирать не один, а целых два варианта нагрева. Можно отдать предпочтение той комбинации, которая устраивает вас больше всего. Газовые горелки станут подстраховкой на случай внезапного отключения электроэнергии.

Ассортимент комбинированных моделей нельзя назвать большим, но их выпускают многие производители. В нашем каталоге вы сможете ознакомиться с характеристиками приборов от различных брендов и подобрать оптимальный вариант. Мы предлагаем не только выгодные цены на всю технику, но и предоставляем официальную гарантию, а также осуществляем доставку по всей территории России.

Сортировать по: НаименованиеЦена
Элементы 1—20 из 20.