Кофемашины для дома: разбираемся в программах и функциях

ООО «ЭЛЕМЕНТ»поселение Московский, деревня Саларьево, вл7+7 (495) 937-3691,8 (800) 700-0470
Программы и функции домашней кофемашины

Истинные ценители кофе знают, что вкус и аромат напитка напрямую зависит не только от типа и обжарки зерен, но и от способа их приготовления. Современные кофемашины полностью автоматизированы и выполняют всю работу за владельца: отмеряют идеальную порцию кофейных зерен, измельчают их, варят и добавляют взбитое молоко. Автоматика не оставляет ни единого шанса на неудачу – всегда сбалансированный, ароматный и бодрящий напиток пробуждает организм с утра, заряжая его энергией на весь рабочий день.

Виды кофемашин

Все кофемашины подразделяются на три типа: автоматические, рожковые и капсульные (чалдовые).

Автоматические – оптимальный выбор для тех, кто готов идти на компромисс, уступив компактности ради удобства эксплуатации. Достаточно лишь единожды выстроить желаемые параметры и система запомнит их навсегда – для приготовления вашей идеальной чашечки будет достаточно двух касаний пальца. Такие аппараты могут приготовить эспрессо, американо, капучино и латте, а также предусматривают тонкую регулировку таких параметров, как крепость напитка, температура воды, объем жидкости, количество молочной пенки и степень помола зерен.

Рожковые кофемашины работают, в основном, только с молотым кофе, который следует засыпать в специальное отделение (рожок) и как следует утрамбовать. На выходе получается «таблетка», сквозь которую пропускается кипяток под высоким давлением.

Капсульные и чалдовые кофемашины предполагают использование специальных пакетиков с уже смолотым и спрессованным кофе. Капсула укладывается в специальный резервуар, ее оболочка перфорируется и затем на нее поступает горячая вода под давлением.

Капучинатор

Машины, предполагающие приготовление напитков на основе кофе и молока, оборудованы капучинатором. Он бывает двух видов: ручной (панарелло) и автоматический. Кофемашины с ручным капучинатором требуют присоединения специальной насадки к паровой трубке устройства. Пар для взбивания молочной пенки образуется в отдельном бойлере и далее под давлением подается в паровую трубку. Молоко наливается в кувшинчик из нержавеющей стали – питчер, – и взбивается, а затем вручную выливается в чашку.

Автоматический капучинатор имеет трубку, которую следует опустить в емкость с молоком, откуда оно втягивается в устройство благодаря перепаду давления в камерах. Пенка в такой кофемашине подается сразу в чашку.

Различные режимы работы

Современные кофемашины способны не только варить кофе по выверенному производителем рецепту, но и создавать авторские напитки, соответствующие задумке пользователя. Некоторые модели имеют многоступенчатую регулировку помола обжаренных зерен, непосредственно влияющую на вкус и аромат. Автоматические машины могут похвастать регулировкой режима крепости кофе (мягкий и крепкий), количества молочной пенки, воды и их температуры. Многие приборы имеют два краника для подачи готового напитка, что дает возможность приготовить сразу две чашки ароматного напитка к завтраку, не отрываясь от приятной беседы.

Сортировать по: НаименованиеЦена
Элементы 1—27 из 47.