Классы энергопотребления в стиральных машинах

ООО «ЭЛЕМЕНТ»поселение Московский, деревня Саларьево, вл7+7 (495) 937-3691,8 (800) 700-0470
Классы энергопотребления в современных стиральных машинах

Предметы бытовой техники являются необходимыми помощниками в домашних делах. Трудно представить современную жизнь без многофункциональной стиральной машины. Ведущие бренды предлагают устройства с большим количеством полезных функций и удобных опций. При обилии товаров, представленных в магазинах, основной задачей становится выбор не только инновационного, но и экономически выгодного устройства. Это поможет сократить расходы на электричество и воду, сохранить функциональность аппарата и продлить срок службы.

Как сэкономить при работе со стиральной машиной

Специалисты рекомендуют соблюдать правила экономичной стирки, позволяющие уменьшить энергопотребление и материальные затраты. Уменьшить нагрев воды до 40°C вместо рекомендуемых 60°C. На качестве стирки большинства вещей это не отразится, но позволит уменьшить расходы на 2/3. Высокую температуру можно оставить только для сильно загрязненной одежды.

Использовать лучше энергосберегающую программу, если устройство имеет этот режим. Стирать при полной загрузке барабана, учитывая указанный производителем максимальный вес одежды. Помогут сэкономить и советы предпочитать ручной запуск машинки отложенному старту. Желательно отказаться от использования программ предварительной стирки и режим сушки.

Использование качественных моющих средств

Срок службы машины и качество стирки зависит от многих факторов, одним из наиболее значимых является выбор моющих средств для стиральных машин-автомат. Качественный порошок не оставляет осадка на деталях машинки, который может привести к поломкам механизма и появлению накипи. В целях снижения энергопотребления следует пользоваться жидкими и гелевыми средствами. Они позволяют применять более короткий цикл стирки и пониженную температуру воды. Из сухих средств лучше подходят порошки, не образующие обильной пены, которая может навредить внутренним деталям аппарата.

Классы энергопотребления

Современные машины характеризуются классом энергопотребления – одним из основных параметров качества. Самые энергосберегающие классы – это «А» или «В». Наиболее экономичные устройства от лучших производителей имеют класс энергопотребления «A+++», «A++» и «A+».

Датчик чистоты воды

Аквасенсор, или датчик оптического контроля воды, позволяет машинке потреблять оптимальное количество воды. Принцип действия состоит в проверке воды на частицы грязи и определении дальнейших действий – завершения стирки или дополнительного залива воды. В результате расход воды и электричества становится минимально необходимым.

Сортировать по: НаименованиеЦена
Элементы 1—27 из 362.