Холодильники с системой динамического охлаждения

ООО «ЭЛЕМЕНТ»поселение Московский, деревня Саларьево, вл7+7 (495) 937-3691,8 (800) 700-0470
Система динамического охлаждения в холодильниках – принцип работы

Холодильная техника совершенствуется с каждым годом. Больше всего внимания производители уделяют системе охлаждения. Если раньше размораживать аппарат нужно было каждый месяц, то сейчас это достаточно делать 1-2 раза в год. Удалось избежать не только образования льда на стенках и обмерзания продуктов, но и перепадов температур на разных полках. Поддерживать равномерный температурный режим по всему объему камеры помогает система динамического охлаждения.

Как работает система динамического охлаждения?

Если положить термометр на верхнюю и нижнюю полку холодильника старой конструкции, можно заметить разницу в несколько градусов. Это происходит из-за того, что в аппаратах использовалась статическая система охлаждения. Как и положено по законам физики, охлажденный воздух опускался вниз, а более теплый поднимался вверх. Циркуляция осуществлялась очень медленно, из-за чего температурный режим разных уровнях камеры существенно отличался.

Поэтому приходилось строго придерживаться правил размещения продуктов на полках. То, что портится быстро, помещали на нижних, все остальное – повыше. Нарушение правил могло привести к быстрой порче продукции и появлению неприятного запаха.

Чтобы уравнять температуру, конструкторы решили использовать принудительную циркуляцию воздуха. Для этого в стенку камеры холодильника был встроен вентилятор. Он прогоняет поток воздуха через испаритель и распределяет его по сему объему камеры. Благодаря принудительной циркуляции охлажденного воздушного потока перепады температуры составляют максимум 1-2 градуса, что не столь существенно. Такая технология стала называться «динамическое охлаждение».

Еще один плюс системы динамического охлаждения в том, что поток воздуха выводит к испарителю всю скапливающуюся в холодильной камере влагу. В результате она не конденсируется и не замерзает на задней стенке. Благодаря пониженной влажности в холодильнике не развивается плесень и грибок.

Технология динамического охлаждения продолжает совершенствоваться. Многие производители используют систему, распределяющую охлаждённый воздух, который идет от испарителя, на несколько потоков, двигающихся в разных направлениях. В результате в камере холодильника всегда поддерживается равномерная температура и уровень влажности, на который не влияет даже частое открывание дверцы. Такая технология имеет разные названия: Multi-Air Flow, All-around cooling, DynaCool и т.д.

В нашем интернет-магазине вы сможете подобрать и купить холодильники с системой динамического охлаждения от разных производителей.

Сортировать по: НаименованиеЦена
Элементы 1—27 из 572.