Холодильник с одним или двумя компрессорами: что лучше выбрать

ООО «ЭЛЕМЕНТ»поселение Московский, деревня Саларьево, вл7+7 (495) 937-3691,8 (800) 700-0470
Однокомпрессорный холодильник или двухкомпрессорный? Какой лучше

Представленные на рынке холодильники делятся на две широкие группы по количеству компрессоров. Классическим вариантом считается агрегат с одним мотором, но все большее число приверженцев обретает двухкомпрессорный аналог. Между тем, у каждого из них есть свои достоинства.

Число контуров охлаждения

Ключевое отличие заключается в том, что в однокомпрессорном холодильнике общая камера и морозилка работают с одним охлаждающим контуром. Соответственно, они не регулируются независимо, невозможно отключить один отсек, оставив второй работать. Если в холодильнике два компрессора, у холодильной и морозильной камеры есть собственные охлаждающие контуры. Можно по отдельности их включать и отключать, выставлять нужную температуру в каждом отделении.

Уровень энергопотребления

Удивительно, но современный агрегат с двумя компрессорами способен работать экономичнее однокомпрессорного. Поскольку каждый из моторов сам по себе меньшей мощности, а еще можно настроить работу агрегата таким образом, чтобы потребление энергии было оптимальным и соответствовало загрузке прибора продуктами.

Уровень шума и надежность

Так как в однокомпрессорном холодильнике мотор большей мощности, то он и гудит сильнее. Тем более что ему приходится поддерживать функционирование двух камер. А вот двухмпрессорные модели нередко работают практически бесшумно. И все-таки, уровень шума еще предопределяется качеством материалов. Но при этом классика с одним компрессором считается более надежной.

Стоимость

Чем однозначно выигрывает холодильник с одним компрессором, так это стоимостью. В среднем, он дешевле аналога с двумя моторами на 25%. Хотя можно найти и сравнительно недорогую двухкомпрессорную модель, правда, с ограниченным набором опций.

Функциональные возможности

Каким будет функционал модели, зависит от класса оборудования. Можно купить и однокомпрессорный, и двухкомпрессорный агрегат с многочисленными системами и опциями, которые повышают комфорт в эксплуатации. Но между ними есть существенное отличие – в холодильнике с двумя компрессорами можно отключить один контур охлаждения на время или запустить его в интенсивном режиме. Частично этот пробел восполним в однокомпрессорных моделях с электромагнитным клапаном. Он перекрывает контур охлаждения, чтобы холод циркулировал только по одному отсеку.

Сортировать по: НаименованиеЦена
Элементы 1—27 из 675.