ООО «ЭЛЕМЕНТ»
поселение Московский, деревня Саларьево, вл7
+7 (495) 937-36-91,8 (800) 700-04-70

Как подобрать кухонный смеситель под мойку

Выбор кухонного смесителя для мойки

Качественный смеситель и просторная удобная мойка – два ключевых фактора, предопределяющих комфорт при выполнении многочисленных задач в кухне. Производители сегодня балуют и радуют многообразием вариантов. Но покупателям из-за этого бывает не легче, а сложнее подобрать наилучшую модель. Важно помнить об основных аспектах грамотного выбора, чтобы не отказывать себе в удобстве.

Удачный комплект

Самое главное, о чем нужно знать, подбирая смеситель и мойку – они должны подходить друг к другу. Такие изделия категорически неверно покупать по отдельности. Поскольку тогда наверняка они будут плохо сочетаться.

Геометрия излива

Это один из основных параметров смесителя, который нужно учитывать, подбирая кран для кухонной мойки. Наилучший вариант – модель с высоким изливом. Тогда просто набирать воду в любые емкости, удобно мыть различные продукты, даже самые крупные. Правда, при условии, что чаша соответствует такому смесителю. В идеале стоит покупать раковину с шумопоглощением, ведь когда струя бьет с силой с высоты, это сопровождается достаточно выраженными звуками. При маленькой мойке подобный смеситель может быть не совсем удобен, так как вода будет чрезмерно разбрызгиваться, вылетая за пределы чаши и образовывая лужи. Если кухонька небольшая, раковина миниатюрная, тогда выбор за смесителем с коротким изливом. Его рекомендуют ставить по центру мойки, чтобы было удобнее.

Обязательные и дополнительные опции

Впрочем, в многообразии современных смесителей можно подыскать удачное решение под любую мойку. В большинстве своем краны для кухни делают поворотными. И это намного упрощает выполнение домашней работы, уход за чашей, так как можно легким движением руки направить струю в любую сторону. Если установлена многосекционная мойка, лучше всего себя покажет смеситель с выдвижным изливом. Тогда не проблема достать струей воды в любой уголок каждой чаши.

Уго поворота

Хотя сегодня подавляющее большинство смесителей для кухни являются поворотными, еще предстоит подумать, каким именно должен быть угол поворота. Для этого исходят из реалий – нужно рассчитать, насколько кран сможет поворачиваться в принципе. В среднем, достаточно разворота на 140 градусов. Но найдется модель и на 180, только она уместна разве что на островной кухне. В остальных случаях нет смысла переплачивать за подобный смеситель.