Magazinbt.ru
115114 г.Москва, ул.Дербеневская д.11, этаж 1, комната 7-8
+7 (495) 937-36-91,8 (800) 700-04-70

Как можно использовать сушилку для овощей

Как можно использовать сушилку для овощей

Домашние заготовки позволяют разнообразить питание, они экономически выгодны. Многие хозяйки предпочитают делать разнообразные запасы – замораживать и консервировать продукты. Очень удобным способом заготовки является также сушка. Этот процесс не требует больших трудозатрат, особенно если при этом используется электрическая сушилка.

Что такое дегидратор

Бытовая сушилка для овощей и фруктов представляет собой дегидратор – устройство для удаления из продуктов влаги. Процесс дегидратации происходит при обдуве продуктов теплым воздухом. Конструкция сушилок проста: внизу корпуса установлены вентилятор и нагревательный элемент. Продукты размещаются на нескольких поддонах, установленных на разных уровнях. Поддоны можно переставлять, регулировать по высоте. Пользователю доступна регулировка температуры и времени сушки, для этого используется электромеханическое или электронное управление.

Возможности устройств

В дегидраторе можно сушить самые разные продукты – от ягод до мяса. Для достижения наилучшего результата подготовленные кусочки нужно выкладывать на поддоны в один слой, оставляя между ними место для циркуляции воздуха – от 5 до 10 мм. Время и температуру сушки необходимо выбирать в соответствии с рекомендациями производителя. Чтобы сушка выполнялась равномерно, поддоны с продуктами необходимо периодически менять местами (при вертикальном обдуве) или поворачивать (при горизонтальном обдуве). После завершения процесса сушки не нужно сразу отключать дегидратор, он должен поработать еще несколько минут на минимальной температуре для охлаждения ТЭНа. Высушенные продукты охлаждают до комнатной температуры и перекладывают в емкости для хранения.

Сушка овощей и фруктов

Перед сушкой овощи и фрукты необходимо перебрать, удалив перезрелые, придавленные и испорченные. Затем продукты тщательно моют под проточной водой и нарезают ломтиками. Важно, чтобы ломтики имели одинаковую толщину – в этом случае кусочки будут просушиваться равномерно. Если планируется сушка овощей и фруктов, склонных к окислению (яблоки, груши), то, чтобы они не теряли цвет, можно их обработать соком лимона или аскорбиновой кислотой. Картофель, цветную капусту, морковь, брокколи рекомендуется перед сушкой пробланшировать. Это позволит сократить время сушки и сохранить цвет овощей. При сушке нескольких видов фруктов и овощей самые влажные и сочные размещают на нижнем уровне. Перед окончанием времени сушки рекомендуется проверить готовность овощей и фруктов. Достав один кусочек, его проверяют на ощупь или разрезают – влага при этом не должна выделяться. При необходимости время сушки можно увеличить.

Вяление мяса

Электросушилку можно с успехом использовать для приготовления вяленого мяса или рыбы. Продукт нарезают на ломтики толщиной до 0,5 см, удаляют пленки и жир, промывают и просушивают. Чтобы придать мясу дополнительные вкусовые нюансы, перед сушкой его можно замариновать, посолить и поперчить. При выполнении сушки мяса или рыбы внизу сушилки нужно поставить лоток для сбора вытекающей жидкости. Кусочки мяса должны лежать с зазорами. Говядину и другие сорта животного мяса обычно сушат в течение 12-14 часов при температуре 60-65 градусов, а курицу и другую птицу в течение 10-14 часов при температуре 50-55 градусов или в течение 5- часов при температуре 70 градусов.

Термическая обработка орехов

Не секрет, что после термической обработки орехи становятся вкуснее. Очень удобно процесс сушки выполнять в электросушилке. Для сушки нужно использовать чистые ядра. Если они куплены в магазине, лучше их промыть теплой водой и просушить в естественных условиях. Затем ядра раскладывают тонким слоем на поддонах сушилки и выполняют сушку в течение 4-6 часов при температуре 40-45 градусов.

Заготовка трав и специй

Как можно применять сушилку для овощей

Домашняя заготовка из сушеных трав не сравниться ни с какими магазинными наборами. Приготовить такую заготовку с помощью электросушилки очень просто. Зелень нужно перебрать, очистить от мусора, промыть под проточной водой. Затем лишнюю влагу нужно стряхнуть, а зелень промокнуть бумажным полотенцем. Далее пряности нарезают на кусочки и выкладывают на поддоны для сушки. Чтобы мелкие кусочки зелени не падали сквозь ячейки поддонов рекомендуется использовать специальную мелкоячеистую сетку или марлю. Время сушки устанавливают индивидуально, в зависимости от типа продукта. Сушить зелень нужно до ломкого состояния. Готовые пряности можно оставить кусочками или измельчить в муку на блендере.

Проверенный интернет-магазин

Купить удобную и надежную электрическую сушилку можно в нашем интернет-магазине magazinbt.ru. Мы предлагаем продукцию проверенных брендов – Gorenje и Zigmund Shtain. К заказу доступны электросушилки мощностью от 250 до 500 Вт. Также рекомендуем обратить внимание на большой выбор другой крупной и мелкой бытовой техники, товаров для дома и отдыха. Всю продукцию можно заказать с доставкой на дом.

 Gorenje FDK24DW
Gorenje FDK24DW
  • Мощность 380 Вт.
  • Страна-производитель Китай
5 686 руб. Купить
Код товара: 782396
В наличии
 Gorenje FDK500GCW
Gorenje FDK500GCW
  • Мощность 380 Вт.
  • Страна-производитель Китай
5 827 руб. Купить
Код товара: 782397
В наличии

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: