Вкусная выпечка в домашних условиях

Что может быть важнее на столе, чем хлеб? Издавна хлеб, а также его выпечка, считались настоящим обрядом. Не зря же гласит пословица, что «Пока есть хлеб да вода - все не беда». Во время приготовления было запрещено шуметь, не то, что ссориться. Так же считалось, что люди, переломившие хлеб, остаются друзьями навсегда. Но как же трудно было его приготовить в те времена. Только в 1987 году благодаря одной японской компании, на свет появилась хлебопечка. Тяжело сопоставить первую модель с современными, но на тот момент она уже значительно упрощала приготовление хлеба. В себе она заключала помимо самого процесса выпечки - тестомесительную машину. Увидев потенциал новой техники, многие компании подхватили инициативу и стали выпускать хлебопечки. Каждая компания пыталась внести свои изменения, на сегодняшний день никого не удивить тем, что помимо хлеба, вы можете испечь кексы, куличи и даже приготовить варенье. В современных моделях в комплект входит круглая сменная чаша, которая и позволяет приготовить такие необыкновенные блюда. Так же в комплект входит прямоугольное ведёрко, которое позволяет выбрать форму выпекаемого хлеба.

Важным пунктом при выборе хлебопечки является вместимость, то есть, какой хлеб можно приготовить за один раз. Если у вас маленькая семьи, то вам хватит хлеба объёмом 500 г. Если семья большая, обратите внимание на модели, позволяющие выпекать 1500 г хлеба. Именно этим стоит в первую очередь руководствоваться при выборе хлебопечки.
Что может разбудить с утра более приятно, чем запах домашнего хлеба? Вы можете с вечера засыпать все ингредиенты в чашу, а с утра насладиться вкусом свежеиспечённой выпечки. Помимо обычного хлеба, вы можете приготовить ржаной или бородинский хлеб. Современные модели удивляют своей многофункциональностью. Хлебопечки имеют до 15 программ приготовления. Среди них есть такие режимы как: ускоренная выпечка, варка джема, режим безглютеновой выпечки. Для любителей самостоятельно выбирать параметры приготовления, существует функция ручной настройки. Вы можете выбрать время приготовления, уровень подъёма теста и остальные детали приготовления вашего блюда. Благодаря дополнительному контейнеру, встроенному в хлебопечку, вы сможете добавить в блюдо такие ингредиенты как курага, изюм и т.д. Просто засыпьте добавку в контейнер, а хлебопечка самостоятельно добавит её в тесто, по мере необходимости.
Многие модели имеют режим защиты от детей. Эта программа не допустит нежелательное воздействие на хлебопечку. При её включении блокируется панель управления, что не позволит внести изменения в приготовлении блюда.
На сегодняшний день хлебопечка является настоящей помощнице домохозяек. С ней вы можете наслаждаться любимой выпечкой каждый день.
Посмотреть все хлебопечки