Холодильник будущего - гелевый холодильник

Холодильник будущего - гелевый холодильник

Удивительный холодильник от Electrolux. Его размеры меньше обычных, а сам он будто попал на Землю с другой планеты. Тут нет двери, нет льда – ничего, что имело бы общего с обычным холодильником.

Передняя панель холодильника - это слой биогеля с хорошим поверхностным натяжением, это не позволяет гелю «стекать». Продукты в такого вида холодильник можно помещать произвольно, гель будет держать их и охлаждать в любом положении – вертикальном, горизонтальном или под наклоном. После вынимания продуктов из геля, он не липкий и не тянется.
Холодильник от Electrolux – это идея дизайнера Юрия Дмитриева. Это устройство обволакивает продукты гелем и сохраняет их в вакууме. Энергия для охлаждения поступает из вне, поэтому холодильнику не нужен обычный источник электропитания. Пожалуй, это довольно фантастическая идея, чтобы быть реальной, но довольно красивая, чтобы ею заинтересовался Electrolux.
А пока данная идея находится в разработке, у вас есть возможность приобрести двухкамерный холодильник Electrolux в нашем онлайн магазине