Настоящий йогурт в домашних условиях

Настоящий йогурт в домашних условиях

Йогуртница – это малый бытовой прибор, в котором можно приготовить кроме йогурта еще и другие кисломолочные продукты. Особенно вкусными и очень полезными получаются смузи, домашняя ряженка, сметана, творог. Для тех, кто является сторонником здорового питания, йогуртница станет настоящим товарищем. Для начала стоит разобраться, что же такое йогурт и почему он так важен в рационе?

Йогурт – это кисломолочный продукт, который содержит в себе множество питательных веществ. Употребляя его на завтрак, вы насыщаете организм полезными микроорганизмами и заряжаетесь тонусом на весь день. В его состав входит кальций, который способствует развитию зубов, крепости костей и росту волос. Помимо этого, йогурт благоприятно влияет на работу кишечника. Стоит отметить, что йогуртница просто необходима для новоиспечённых родителей. Покупая какой-то молочный продукт в магазине, вы не можете быть уверены в качестве товара. На прилавках находится товар, который содержит ароматизаторы, красители и другие вредные добавки. А когда вы сами приготовите еду для своего ребёнка, сомнений по поводу качества точно нет.
Выбрать подходящую йогуртницу не так уж и просто. Существует ряд пунктов, на которые стоит обратить внимание при выборе йогуртницы.
Зайдя в магазин, вы можете увидеть йогуртницы как круглой, так и прямоугольной формы. Сама форма контейнера не влияет на функциональность и дальнейшую работу. Какая модель будет по душе хозяйке, та и принесёт больше положительных эмоций в эксплуатации. Но не стоит обращать внимание только на внешний вид. Важным критерием является ёмкость йогуртницы. В стандартной йогуртнице находится от 5 до 7 стаканчиков. В них может помещаться от 100 до 150 мл йогурта. Существуют модели, которые оснащены всего одной ёмкостью для кисломолочных продуктов. Помимо этого йогуртницы отличаются системой управления и дополнительными функциями. Каждая современная модель оснащена таймером. Вы выстраиваете нужное вам время и занимаетесь своими делами, пока йогуртница готовит вам вкусный и полезный десерт. Не забудьте обратить внимание на наличие функции автоматического отключения. Управляются в основном все модели за счёт электронного дисплея, а мощность их колеблется между 8-14 Вт. Выбирая йогуртницу, стоит отдать предпочтение моделям, у которых стаканчики сделаны из стекла. Такие стаканчики легче хранить в холодильнике. Йогуртница очень проста и удобна в эксплуатации. Для приготовления кисломолочного продукта вам не потребуется много усилий и много продуктов. К примеру, в рецепт домашнего йогурта входит молоко, закваска и добавки по вкусу (фрукты, ягоды, шоколад и т.д.). Сделав выбор в пользу йогуртницы, вы не пожалеете. Вы сможете ежедневно баловать себя и своих близких вкусными и полезными десертами.