Если вы любите вино, то со временем у вас возникнет потребность в покупке винного шкафа. Практически каждый любитель благородного напитка проходит этот путь. Сначала покупаются недорогие полусладкие вина, постепенно человек переходит на сухое вино, в котором более выражены вкусовые и ароматические характеристики. В первое время удовольствие доставляет дегустация ярких фруктовых и цветочных композиций Нового Света, а в конце концов человек приходит к коллекционированию сложных европейских вин, способных развивать удивительные третичные ароматы при правильной выдержке.
Хранение винной коллекции
Естественно, хранить стоит только те вина, при создании которых винодел предусмотрел такую возможность. Не стоит пытаться сохранить ординарное недорогое вино, созданное для того, чтобы быть выпитым в молодом виде. Хранение такого вина в лучшем случае не сделает его хуже, а при неблагоприятном развитии событий полностью уничтожит вкус и аромат напитка. Если вам нравятся вина Франции, Италии или Испании, то разумно будет приобрести винный холодильник, в котором будут поддерживаться необходимый уровень температуры и влажности.
Компрессорные винные шкафы
На сегодняшний день существует три технологии производства винных шкафов: абсорбционная, термоэлектрическая и компрессорная. Первые два типа устройств имеют множество недостатков и не подходят для домашней эксплуатации. Поэтому единственным разумным выбором является компрессорный шкаф, по своему принципу работы схожий с классическим холодильником. Такие устройства могут иметь простой компрессор или охлаждаться по технологии NoFrost. В нашем магазине можно купить модели корпусного типа и встраиваемые винные шкафы. Эти устройства оснащаются виброзащитой компрессора, а также специальным стеклом, защищающим вино от воздействия ультрафиолетового излучения.
Две температурные зоны для белого и красного вина
Важнейшим параметром любого винного шкафа является температурный режим. Большинство устройств имеет две температурные зоны, предназначенные для хранения белого и красного вина. Верхняя зона может настраиваться в диапазоне от 5 до 10 градусов, а нижняя от 10 до 18 градусов. В верхней зоне можно хранить молодые белые вина и шампанское, а в нижней - красное вино различных типов: сухое, полусухое, полусладкое, десертное или крепленое.