Духовые шкафы со встроенными рецептами (программами)

ООО «ЭЛЕМЕНТ»поселение Московский, деревня Саларьево, вл7+7 (495) 937-3691,8 (800) 700-0470
Автоматические программы в духовых шкафах - magazinbt.ru

В наше время производители бытовой техники радуют нас интересными новинками. В последние годы в России повышенным спросом пользуются духовые шкафы с автоматическими программами. Если говорить проще - то это встроенные рецепты, позволяющие уделять меньше времени готовке в то время как эту функцию возьмет на себя автоматика.

Прародитель автоматических программ

Раньше духовки использовались только для запекания, так как пламя было только снизу. Со временем в них начали добавлять верхний газ для придания корочки и более равномерного запекания. В 90-е годы начали появляться модели с грилем и даже вертелом, позволяющие автоматически готовить многие интересные блюда.

Как работают программы

Разные блюда готовятся при разной температуре. Некоторые необходимо сначала короткое время разогревать, затем увеличивать жар, а в конце готовки включать верхний ТЭН для задания аппетитной корочки. Вместо того, чтобы несколько раз бегать к духовке и переключать режимы можно доверить эту работу автоматике. Современные духовые шкафы с функцией автоматических программ оборудованы электронным модулем управления, который самостоятельно будет менять режимы на основании считанной с датчиков информации, а также алгоритма конкретной программы.

Плюсы и минусы

Основной плюс автоматических программ - это высвобождение времени, которое раньше приходилось проводить у плиты. Вместо того, чтобы постоянно настраивать режимы и следить за температурой, можно помочь детям с уроками, посмотреть серию любимого сериала или же просто полистать соцсети. Минусов нет, Вы можете просто не пользоваться этими функциями.

Духовки с пароваркой

Некоторые производители пошли еще дальше и начали разрабатывать духовки с функцией пароварки. Благодаря этому у любителей здорового образа жизни появилась возможность готовить любимые блюда на пару, а потом задавать аппетитную корочку. Но самое удивительное, что духовые шкафы с пароваркой обладают еще одной полезной функцией - очисткой паром. Только представьте! Больше не нужно корячиться у плиты, интеллектуальный духовой шкаф будет делать все за вас!

Какие встроенные рецепты бывают

В современных моделях зашиты рецепты приготовления ростбифа, буженины, свиной корейки со специями, мяса под сырной шапкой, пиццы, сочных стейков и множества других блюд. Иногда количество встроенных рецептов достигает 150 штук.

Сортировать по: НаименованиеЦена
Элементы 1—27 из 214.