Что такое Smart TV и зачем оно нужно?

ООО «ЭЛЕМЕНТ»поселение Московский, деревня Саларьево, вл7+7 (495) 937-3691,8 (800) 700-0470
Технология Smart TV в телевизорах: неочевидные преимущества

Современные телевизоры радуют все большим набором функций. С внедрением Smart TV они превращаются в полноценные развлекательные центры. Такая технология помогает интеграции широчайших возможностей Интернета в телевизоры. Поэтому можно не только смотреть фильмы и передачи, но и общаться в соцсетях, играть, задействовать другие опции глобальной паутины. Сегодня подобная технология становится все более доступной. Еще недавно ее предлагали только в премиум-сегменте, теперь же можно купить недорогой телевизор со Smart TV.

Максимум возможностей

Стоит ли переплачивать за такой функционал, принимать решение предстоит, изучив, что же именно он обеспечивает. Со Smart TV пользователь может просматривать фильмы и сериалы непосредственно из Интернета. Дополнительно многие модели оснащены функцией записи на карту памяти. Тогда просмотр передачи или кино возможен в любое удобное время уже в режиме офлайн. Встроенные приложения помогают поддерживать общение во всех популярных соцсетях. Также телевизор выполняет роль игровой приставки – в нем уже будет набор игр, но можно устанавливать и новые. Пользователю доступен просмотр прогноза погоды и новостей. Очень удобно, что можно даже делать покупки. Плюс производители предлагают опцию создания фото- и видеоальбомов с хранением во встроенной памяти либо во внешнем носителе.

Особенности реализации

В основном, отличия техники от разных производителей заключается в том, что каждый бренд отдает предпочтение определенной операционной системе. Соответственно, в зависимости от этого, будут разными набор опций и выбор доступных приложений. Кроме того, в нюансах отличаются и принципы управления телевизорами.

Выбор модели

Изучая различные предложения, стоит соотносить собственные потребности с предлагаемыми возможностями. Удобно, когда система подстраивается под пользователя – например, создает списки приложений, которыми пользовались недавно или наиболее активно. Есть телевизоры, в которых в принципе невозможно удаление программ, установленных по умолчанию. Имеет значение тип процессора – он предопределяет скорость обрабатывания запроса. В среднем же, невозможно выделить какие-то определенные модели или бренды – чаще всего разница заключается лишь в особенностях интерфейса и в удобстве, а это субъективные категории.

Сортировать по: НаименованиеЦена
Элементы 1—27 из 106.