Что такое функция 3 в 1 в посудомоечных машинах

ООО «ЭЛЕМЕНТ»поселение Московский, деревня Саларьево, вл7+7 (495) 937-3691,8 (800) 700-0470
Для чего нужна функция 3 в 1 в посудомоечных машинах

В описании многих моделей посудомоечных машин можно найти функцию 3 в 1. Это вовсе не рекламный трюк производителя, как думают многие, а действительно полезная опция, которая улучшает работу посудомойки и повышает удобство ее эксплуатации. Тем не менее, нужна эта функция далеко не всем. Хотите узнать, пригодится ли она вам? Тогда читайте нашу статью до конца.

3 в 1 – что это означает?

При мытье посуды вручную мы используем жидкие моющие средства. Для посудомоечной машины они не годятся. Для этой техники производители выпускают особые виды бытовой химии.

Большинство хозяек предпочитает использовать порошок. Он достаточно недорогой и при соблюдении дозировок превосходно справляется со своими задачами. Но одного только порошка недостаточно, чтобы посуда стала идеально чистой. Дополнительно вам потребуется ополаскиватель, который придает блеск и помогает избавиться от разводов. Кроме того, посудомоечная машина нуждается в специальной соли, которая уменьшает жесткость воды и препятствует появлению накипи на нагревательном элементе. Каждое из средств добавляется в свой загрузочный отсек.

Но есть и другой вариант. Он стоит дороже, но многие хозяйки считают его более удобным. Это многокомпонентные таблетки. В их составе минимум три ингредиента: моющее средство, ополаскиватель, соль. Такие таблетки называют 3 в 1, и именно они дали название одной из функций посудомоечной машине.

Если посудомойка оснащена функцией 3 в 1, это означает, что в ней предусмотрены сенсоры, способные распознать используемое моющее средство. Если это будет многокомпонентная таблетка, аппарат автоматически подкорректирует ход программы. Дело в том, что все компоненты должны растворяться поочередно в течение всего цикла. Например, соль попадает в воды на начальном этапе, моющее средство – во время выполнения основной программы мойки, а ополаскиватель – в конце.

Функция называется 3 в 1, но это не означает, что в составе таблеток может быть только три компонента. Их может быть 5, 7 и даже 12 – количество не имеет значения. Посудомоечная машина использует все так, как нужно. Специально включать опцию не нужно – она сработает, если вы положите в отсек для моющих средств многокомпонентную таблетку.

Если вы не планирует использовать таблетки, покупать посудомойку с функцией 3 в 1 нет смысла. А тем, кто предпочитает многокомпонентные средства, она необходима. В обычной посудомоечной машине таблетка будет растворяться сразу, из-за чего качество мытья посуды ухудшится. В нашем интернет-магазине вы сможете легко подобрать посудомойку с необходимым функционалом.

Сортировать по: НаименованиеЦена
Элементы 1—27 из 242.