Что такое «Экономичный режим» в бойлерах

ООО «ЭЛЕМЕНТ»поселение Московский, деревня Саларьево, вл7+7 (495) 937-3691,8 (800) 700-0470
Экономичный режим в бойлере – что это и как работает

Многие современные накопительные водонагреватели (бойлеры) оснащены так называемым «Экономичным режимом». На панели управления или шкале механического регулятора он обозначается как «E» или «ECO». На самом ли деле этот режим позволяет экономить электроэнергию, и если да, то каким образом? Подробнее об этом читайте в нашей статье.

Принцип работы экономичного режима в водонагревателе

Накопительные водонагреватели сейчас приобретают даже владельцы квартир, подключенных к горячему водоснабжению. Как правило, летом у коммунальщиков начинается период затяжных ремонтов, во время которых из крана зачастую не течет даже холодные вода, не говоря уж о горячей. В это время бойлер позволит отказаться от необходимости нагревать воду для разных хозяйственных нужд. Самое главное – правильно подобрать объем бака.

Минус накопительного водонагревателя только один – достаточно большое потребление электроэнергии. Пытаясь сэкономить, владельцы техники прибегают к разным хитростям, например, периодически отключают бойлер. Чтобы он не подогревал воду в течение дня. Но такие приемы не всегда позволяют сократить расход электроэнергии.

Чтобы сделать накопительные водонагреватели менее энергозатратными, производители предоставили возможность регулировать температуру нагрева воды. А также установили так называемый экономичный режим работы, выделив его на панели управления.

При включении режима экономии бойлер нагревает воду только до 55 градусов. Для сравнения, максимальная температура нагрева составляет 75 градусов. До 50-55 градусов обычно нагрета и водопроводная вода. Такая температура считается комфортной как для мытья посуды, так и для гигиенических процедур. Кроме того, такой нагрев не дает развиваться внутри бака грибкам и бактериям.

Экономичный режим работы бойлера имеет еще одно преимущество. При температуре 55 градусов накипь на нагревательном элементе образуется намного медленнее. Вы будете чистить бак намного реже. Продлится срок службы магниевого анода. Таким образом, можно сэкономить деньги не только на энергопотреблении, но и на обслуживании накопительного водонагревателя.

Экономичным режимом оснащаются накопительные водонагреватели средней и высокой ценовой категории. Модели с сенсорным управлением умеют еще и подстраиваться под привычки пользователей, включая нагрев в нужный момент. Купить экономичные модели бойлеров от известных производителей вы можете в каталоге нашего интернет-магазина.

Сортировать по: НаименованиеЦена
Элементы 1—27 из 111.