Цепные электропилы Makita

Чтобы облегчить уход за садовым участком, необходимо позаботиться о приобретении соответствующего оборудования. Цепная электропила в этом случае является незаменимым инструментом, позволяющим значительно облегчить выполнение различных работ по дереву. Но для того, чтобы добиться оптимальных результатов, необходимо выбрать качественную электрическую пилу, и оборудование от известного бренда Makita станет отличным вариантом.

Принцип работы электрической цепной пилы

Конструктивно все электрические цепные пилы независимо от модели очень схожи между собой. Среди основных составляющих устройства можно выделить:

  • электрический двигатель;
  • направляющие шины;
  • цепь;
  • защитный экран;
  • тормозной рычаг цепи;
  • масляной насос;
  • винт крепления шины и натяжения цепи.

Работает цепная электропила предельно просто: сразу после старта мотора создается крутящий момент, который посредством редуктора передается на звездочку и цепь. Они также начинают вращаться, запуская распил. В ходе работы на цепь поступает масло, тем самым обеспечивая постоянную смазку элемента.

Обзор популярных моделей Makita

Специалисты рекомендуют приобретать цепные электропилы для дачи от хорошо известных надежных производителей, которые давно завоевали отличную репутацию. Одним из наиболее предпочтительных вариантов являются устройства от бренда Makita, в частности особой популярностью пользуются следующие модели.

Makita uc3520a

Превосходные технические характеристики и комфорт использования сделали эту модель необыкновенно популярной. Среди основных преимуществ цепной электропилы Makita uc3520a стоит выделить наличие двойной изоляции, защиты от случайных запусков, автоматическую смазку цепи и быстрый отклик тормоза при отсоединении устройства от сети.

Модель отличается простотой и удобством управления: рукоятка аппарата покрыта резиновыми накладками, что дает защиту от скольжения рук. Но даже если рука и соскользнет, цепь моментально остановится.

Makita uc4030a

Отлично сбалансированная и удобная в использовании модель, с помощью которой можно справиться даже с большими объемами работ. Главные плюсы Makita uc4030a: высокая мощность и производительность, небольшой вес, эргономичные ручки и экономичность. Благодаря продольному размещению мотора обеспечивается сниженный уровень шума. Смазка цепи происходит в автоматическом режиме, при этом пользователь по желанию может настроить скорость подачи масла.

Makita uc3530a

Профессиональное устройство, оснащенное мотором, мощность которого составляет 2 кВт. Благодаря прочному сбалансированному корпусу инженеры бренда смогли максимально снизить уровень вибраций, что делает работу с цепной электропилой Makita uc3530a комфортнее.

Двойная изоляция позволяет подключать прибор к незаземленным источникам тока. При этом устройство полностью безопасно: дополнительная рукоятка оборудована особым оградительным щитком, при прикосновении к которому сработает цепной тормоз.

Makita uc4530a

Модель цепной электрической пилы uc4530a адаптирована для длительной работы по дереву. Особая конструкция и отсутствие вредных выхлопов позволяют использовать оборудование даже в закрытых помещениях. Одно из главных преимуществ модели – простота обслуживания. Для натяжения цепи не нужны какие-либо дополнительные инструменты. Сбалансированный центр тяжести и высокий уровень безопасности использования устройства гарантируют эффективную и быструю работу.

Как выбрать цепную электропилу

Для того, чтобы выбрать качественную и надежную электрическую пилу, важно тщательно изучить технические характеристики устройства. В первую очередь стоит учесть:

  • мощность двигателя – от 2 до 4 кВт;
  • особенности расположения мотора – поперечное или продольное;
  • длину шины – чем больше этот показатель, тем с более серьезными задачами сможет справиться агрегат;
  • цепной тормоз – в случае непредвиденной ситуации с его помощью можно быстро отключить двигатель;
  • блокировка включения – обязательный элемент, обеспечивающий полную безопасность оператора во время рабочего процесса.

Учитывая эти нюансы, вы сможете выбрать лучшую цепную электропилу, использование которой позволит максимально эффективно решать даже самые сложные задачи.

Как купить электрическую цепную пилу Makita

Электрические цепные пилы от бренда Makita пользуются заслуженной популярностью среди потребителей благодаря своей надежности и отменному качеству, поэтому решение купить одну из моделей является оптимальным вариантом.

На сайте интернет-магазина MagazinBT представлен широкий ассортимент электропил Makita с доставкой по Москве и в другие города России. Для заказа достаточно просто добавить понравившийся товар в «Корзину» и указать свои данные в специальной онлайн-форме. Затем с вами свяжется менеджер для уточнения деталей покупки. Вы непременно останетесь довольны приобретением!