Газонокосилки бензиновые самоходные

Газонокосилки бензиновые самоходные

Многие владельцы дачных участков уже давно оценили преимущества разнообразной садовой техники – мотоблоков, кусторезов, сенокосилок, триммеров. Особым спросом сегодня пользуются бензиновые самоходные газонокосилки – экономные и удобные в эксплуатации устройства, позволяющие поддерживать приусадебный участок любой площади в идеальном состоянии. По сравнению с альтернативными моделями, такие агрегаты позволяют обрабатывать даже сильно заросшие травой и неровные участки.

Модели бензиновых газонокосилок

В рейтинг лучших бензиновых газонокосилок по праву входят следующие.

На первом месте – модели от японского бренда Makita: качественные и надежные, с широким функционалом и продуманным дизайном. В продаже лидирует Макита PLM4618, поскольку этот агрегат продуман буквально до мелочей. Он оснащен стальным корпусом и широкими колесами из прочного пластика. Двигатель – четырехтактный, мощный, с глушителем для максимального снижения уровня шума.

Второе место принадлежит бензиновым газонокосилкам от шведской компании Husqvarna. В число наиболее популярных входит модель Хускварна R 152SV. Она превосходно подходит для работы на ровных и больших площадях, оснащена мощным двигателем и внушительным (на 65 л) травосборником. Три режима стрижки (выброс травы в сторону, вброс в травосборник, мульчирование) и 7 уровней ее высоты: от 33 до 108 мм.

Почетное третье место занимают бензиновые газонокосилки от немецкой торговой марки AL-KO, а точнее модель Highline 523 VS. Она легко заводится, очень эргономична и экономична, работает быстро, но достаточно тихо. В конструкции модели предусмотрены пластиковый травосборник, задний и боковой выброс травы. Высота скашивания регулируется по 7 уровням. Хранить оборудование можно в сложенном вертикальном состоянии, что позволяет экономить место в кладовке или сарае.

На четвертом месте – бензиновая газонокосилка от MTD (США), модель 46. Покупатели отдают предпочтение этому оборудованию из-за его легкости и удобства в использовании. Агрегат оснащен стальным корпусом, четырехтактным двигателем и вместительным мягким травосборником на 65 л. Высота скашивания регулируется вручную (на 28-92 мм). Дополнительно можно оснастить прибор мульчирующей насадкой.

Преимущества самоходной газонокосилки

Делая выбор в пользу бензиновой самоходной газонокосилки, многие потребители отмечают ее ключевое преимущество, по сравнению с обычными моделями. Оно заключается в конструктивной особенности оборудования, позволяющего при работе не толкать его, прикладывая значительные усилия, а просто задавать нужное направление. Это обусловлено тем, что при включении мотора агрегата также запускается приводной механизм, за счет которого начинают работать режущие ножи.

В остальном же принцип работы самоходного оборудования не отличается от других бензиновых моделей (бытовых и профессиональных): за счет быстрого вращения металлических лопастей осуществляется тщательное срезание травы на предварительно заданной высоте.

В специализированных интернет-магазинах сегодня представлены два типа самоходных бензиновых газонокосилок:

  • заднеприводные – великолепно подходят для обработки неровных поверхностей, легко преодолевая впадины, холмы и бугры, практически никогда не буксуют, более мощные;
  • переднеприводные – предназначены для ровных газонов с дорожками, деревьями и клумбами, отличаются повышенной маневренностью.

Работа с газонокосилкой на неровном участке

Большинство дачных участков не отличаются ровной поверхностью, а потому многие владельцы предпочитают купить бензиновую самоходную газонокосилку именно для неровного участка.

Следует отметить, что практически все заднеприводные модели отлично справляются с работой на неровной площади. Но при выборе определенного агрегата важно обращать внимание не только на имя бренда (Хонда, Макита, Хускварна), а и на ряд ключевых параметров, в число которых входят:

  • мощность: чем выше этот параметр, тем работоспособнее агрегат и тем лучше и быстрее он будет справляться и с молодой травой, и с сильными зарослями (на современном рынке представлены модели с четырехтактными двигателями объемом от 3,5 до 6 л);
  • ширина полосы – при наличии небольшого земельного участка хватит модели с шириной захвата до 43 см, а для больших по площади – от 44 см и более (оборудование с захватом от 51 см входит в категорию профессиональных).

Доставка бензиновых самоходных газонокосилок в России

В нашем интернет-магазине можно купить электрические и бензиновые самоходные газонокосилки от известных брендов с последующей курьерской доставкой товара по Москве, Московской области (к примеру, до дачи) и перевозкой транспортной компанией в другие регионы России. Перечень ТК с калькулятором расчета стоимости пересылки представлен в отдельном разделе нашего сайта.