Угловые шлифовальные машины Patriot

Угловые шлифовальные машины Patriot

Существует набор инструментов, крайне необходимый в арсенале любого, кто регулярно работает с металлом. Угловая шлифовальная машина, именуемая в просторечии «болгаркой», является незаменимым помощником для специалистов, которые, среди прочих, особо отмечают оборудование Patriot. Инструмент также пригодится любителям, регулярно осуществляющим мелкие работы в домашнем хозяйстве. Это неудивительно, поскольку при помощи болгарки можно зачищать и шлифовать металлические поверхности резать стальные прутья, трубы, плитку, штробить стены для прокладки проводки. Главное, подобрать для устройства нужный диск.

Как выбрать угловую шлифовальную машину (болгарку)

Перед тем, как выбирать углошлифовальную машину, необходимо четко понимать, для каких целей она будет предназначена. Если вы собираетесь использовать инструмент время от времени для собственных нужд, нет смысла покупать профессиональное оборудование. Для дома лучше всего выбирать болгарку из группы «бытовые шлифмашины». Это нетяжелые приборы весом около двух килограмм (часто меньше), не очень мощные (обычно до 1000 Вт), работающие с кругами диаметром 115-125 мм и обеспечивающие скорость вращения около 10 тыс. об/мин, иногда и больше.

Бытовые болгарки «Патриот» нет нужды использовать для профессиональных работ с постоянной загрузкой. Они предназначены для кратковременных работ, но со своими задачами справляются великолепно.

Опытные мастера прекрасно знают, как выбрать угловую шлифовальную машину для профессионального использования. Первой отличительной особенностью такого инструмента является значительный эксплуатационный ресурс. Такой инструмент должен бесперебойно работать в режиме интенсивной нагрузки, как правило, за основу берется рабочая смена (а то и две – дневная и ночная).

УШМ Patriot для профессионалов имеют больший вес (иногда до 6 кг), они на порядок мощнее, изготовлены из более прочных, устойчивых к нагрузкам материалов.

Преимущества угловых шлифмашин Patriot

Электрическое оборудование и инструменты для различных видов работ от американского бренда известны каждому, кто имел дело с техникой. Качественные и удобные в эксплуатации болгарки «Патриот» станут отличными помощниками как для профессиональных рабочих, так и для любителей, время от времени выполняющих различные работы этим инструментом.

Ассортимент УШМ Patriot изобилует как профессиональным, так и бытовым оборудованием, которые объединяет качество, долговечность, комфорт при использовании и удобный набор функций. Одной из основных функций профессиональных болгарок является система плавного пуска. УШМ «Патриот», имеющие такую опцию, относятся к классу мощного оборудования. Функция позволяет двигателю постепенно набирать обороты, выходя на требуемую скорость за 2-4 секунды. Плавный пуск защищает детали редуктора болгарок Patriot от резких ударов, которые возможны при запуске мотора сразу на полную мощность.

Еще одной важной функцией как для любителей, так и для профи, будет функция регулировки частоты вращения диска. Наличие этой удобной возможности в шлифовальных машинах «Патриот» помогает подобрать нужные обороты при работе с конкретным диском и определенным материалом.

Топовые модели угловых шлифовальных машин Patriot

Существует несколько моделей, которые больше других в своих отзывах отмечают потребители.

Patriot AG 132

Это легкая (2,4 кг), но вместе с тем, мощная (1050 Вт, 9500 об/мин) болгарка, предназначенная для резки, полировки и обдирки поверхностей из металла. Инструмент оснащен опцией блокирования шпинделя, эргономичной боковой рукояткой (которую можно менять под удобную руку) с защитой от вибрации. Имеет функцию защиты от пыли.

Patriot AG 122

УШМ Patriot AG 122 — это универсальное оборудование, которое используется для режущих, обдирочных и полировальных работ. Комфортную работу оператору обеспечивают антивибрационная рукоятка и накладки из резины, расположенные на корпусе. Легкий доступ к щеткам позволяет произвести их замену самостоятельно. Двигатель охлаждается через вентиляционные отверстия, что обеспечивает длительный эксплуатационный период.

Patriot AG 120

Болгарка мощностью 700 Вт, с максимальной частотой вращения диска 9800 об/мин. Имеет двухпозиционную ручку, фиксацию шпинделя и блокировку кнопки выключения. Вес прибора 1,6 кг, максимальный диаметр диска 125 мм.

УШМ Patriot AG 115

Это компактный инструмент массой 1,6 кг, предназначенный для резки, шлифовки и полировки отверстий. Двухсторонняя рукоять защищена от вибрации, а оборудование от случайного выключения. Удобство хвата обеспечивает небольшая толщина корпуса.

Как заказать угловую шлифовальную машину в магазине www.magazinbt.ru

На нашем сайте можно купить углошлифовальные машины Patriot по низким ценам, имеющие гарантию от производителя. Эта надежная техника не подведет как опытных мастеров, так и тех, кто только начинает осваивать работу с болгаркой. Доставка угловых шлифовальных машин осуществляется по Москве и России сразу после оплаты заказа. Следите за нашими акциями и спецпредложениями, и товары будут для вас значительно дешевле.